RADARDEPOK.COM-Riuh rendah seruan kemerdekaan bergaung di segala sudut Kampung Cimpaeun – Tapos Cimanggis hari ini. Merayakan tepat 78 tahun yang lalu, Bendera Pusaka Sang Saka Merah Putih berkibar untuk pertama kalinya di bumi pertiwi Indonesia menandakan lepasnya Nusantara dari belenggu penjajahan.
Sejalan dengan tema HUT RI ke-78 tahun yaitu “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”, PT Federal International Finance (FIFGROUP) yang merupakan salah satu anak perusahaan PT Astra International Tbk dan bagian dari Astra Financial mengajak masyarakat yang berada di sekitar kantor cabang FIFGROUP seluruh Indonesia untuk bersama-sama merayakan dan meramaikan gempita kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun. Ini sekaligus untuk menumbuhkan jiwa semangat untuk terus maju bagi negara tercinta.
Baca Juga: Jaksa Berpengalaman Dipastikan Hadir dalam Rekonstruksi Pembunuhan Mahasiswa UI
Kegiatan yang merupakan bentuk dukungan FIFGROUP dalam memberikan dampak positif kepada masyarakat dan komunitas ini dilakukan pada 17 Agustus - 30 Agustus 2023 di 237 cabang FIFGROUP se-Indonesia. dan FIFGROUP Cabang Depok turut berpartisipasi dalam bentuk lomba Tarik tambang, Balap karung, makan kerupuk dan Panjat Pinang, yang diikuti oleh masyarakat di sekitar cabang.
Masyarakat di sekitar cabang Depok tampak begitu antusias mengikuti rangkaian acara lomba yang dilaksanakan, Kamis (17/8/2023) di Lapangan TPU Kiray, Kelurahan Cimpauen, Kecamatan Tapos.
Melalui 3 Aspek Strategi Sustainability (keberlanjutan), yaitu Portofolio, People dan Public Contribution, FIFGROUP melakukan program berkelanjutan yang memberikan manfaat serta dampak positif kepada masyarakat dan komunitas. Di poin Public Contribution, terbagi dalam 4 Pilar Corporate Social Responsibility (CSR) FIFGROUP, yaitu FIFGROUP Sehat, FIFGROUP Pintar, FIFGROUP Sejahtera, FIFGROUP Lestari, dan juga didukung dengan FIFGROUP Peduli.
Kegiatan HUT RI ke-78 tahun ini merupakan bagian dari program FIFGROUP Peduli, dan menelan biaya total lebih dari Rp3 miliar yang disebar ke 237 titik cabang FIFGROUP.
Baca Juga: 5 Tempat dan Bangunan Bersejarah Depok, Masih Berdiri Kokoh hingga Saat ini
Human Capital, General Support, and Corporate Communication Director FIFGROUP, Esther Sri Harjati menyampaikan, Tema HUT RI ke-78 tahun ‘Terus Melaju Untuk Indonesia Maju’, ini sejalan dengan semangat FIFGROUP untuk terus bertumbuh dan sustain, sekaligus berupaya untuk selalu hadir bagi masyarakat di seluruh Indonesia.
“Semoga dengan adanya kegiatan kebersamaan dengan masyarakat sekitar kantor cabang FIFGROUP, dapat menjadi pelekat yang erat antara perusahaan dan masyarakat, untuk hari ini hingga hari-hari ke depan,” jelas Esther Sri Harjati.
Baca Juga: Sejarah Si Pitung, Legenda Betawi yang Namanya Masih Melekat bagi Warga Depok
Senada dengan itu, Kepala Cabang FIFGROUP Depok, Muhammad Sauma Ishak mengatakan, kegiatan lomba dan kebersamaan ini menjadi yang pertama dilakukan oleh FIFGROUP bentuk partisipasi perusahaan dalam kemeriahan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78 tahun.
“Kami sungguh senang melaksanakan kegiatan ini, karena dapat semakin menjalin hubungan yang erat dengan masyarakat sekitar,” tutup Muhammad Sauma Ishak. (RD)