ekbis-hiburan

Custom Motor Ala Retroo Garage, Yuk Cek Selengkapnya!

Selasa, 15 November 2022 | 23:12 WIB
CUSTOM: Owner Retroo Garage, Hans Kellen, memberikan keterengan mengenai motor-motor yang dipunya, yang berlokasi di Jalan Lio Hek, Kecamatan Cipayung, Kota Depok.

RADARDEPOK.COM-Pencinta otomotif pasti sudah tidak asing lagi dengan custom motor. Jual beli motor custom memiliki pasarnya sendiri terlebih bagi pemotor yang menyukai motor dengan karakternya sendiri. Salah satunya Retroo Garage berlokasi di Jalan Lio Hek, Kecamatan Cipayung, Kota Depok.

Retroo Garage menyediakan gaya custom Caferacer, Japstyle dan Bratstyle. Tentunya semua jenis motor dapat di custom sesuai keinginan.Jenis motor yang sering di custom antara lain Megapro, Tiger, Yamaha Byson, dan Scorpio.

“Untuk proses custom saya mengerjakan sendiri, custom yang diterima tidak terlalu ekstrem karena alat-alatnya masih terbatas dan tempat, takutnya motor yang di hasilkan kurang detail,” ujar Owner Retroo Garage, Hans Kellen, saat diwawancarai Harian Radar Depok.

Hans menjelaskan bahwa dirinya sudah tertarik dengan custom sejak duduk di bangku sekolah.  Untuk melakukan custom tidak lagi bekerja sama dengan bengkel karena merasa tidak bisa melakukan pemeriksaan yang mendetail.

-


Harga mulai dari Rp 7juta sampai Rp 15juta untuk mengcustom sesuai keinginan. Untuk per unit motor yang sudah di custom mulai dari Rp 14juta hingga Rp 18juta. Harga yang dicantumkan dapat di nego sesuai budget customer.

“Waktu pengerjaannya kurang lebih satu bulan jika customer hanya custom motor yang dipunya, namun jika customer pre order motor dan custom memakan waktu dua bulan,” tambahnya.

Selain custom motor terdapat jual beli motor klasik seperti vespa, Cb 100. Bisa langsung di cek ke Instagram ataupun tiktoknya Retroo_garage.

“Harapannya kedepan lebih maju lagi, biar bisa lebih kreatif lagi dan tentunya banyak dikenal masyrakat,” tutupnya. (mg6)

Jurnalis : Melania Andrea

Editor : Arnet Kelmanutu

Tags

Terkini

BRI Warung Buncit Renovasi TK Adhyaksa XXI Jakarta

Jumat, 19 Desember 2025 | 22:08 WIB

Tumpeng BRI KC Pancoran, Turut Meriahkan HUT ke 130

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:54 WIB

BRI KC Depok Serahkan Ambulans ke Yayasan IMANI Care

Kamis, 18 Desember 2025 | 05:20 WIB

BRI Luncurkan Rebranding, Tetap Fokus di Segmen UMKM

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:40 WIB