RADARDEPOK.COM - Berbagai proyek pembangunan yang digarap di Lokasi Khusus (Lokus), dalam Program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera atau P2WKSS, di RW4, Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, dipastikan telah rampung secara keseluruhan pada akhir 2023.
Meski sudah dipastikan rampung secara keseluruhan, naun masyaralat yang ada tetap memanfaatkan beragam tumbuhan yang ditanam di Lokus P2WKSS Duren Seribu tersebut. Artinya, pembangunan Lokus P2WKSS ini tidak semata hanya pelaksanaan program saja.
Pemanfaatan Lokus P2WKSS tidak hanya soal tumbuh-tumbuhan yang berkembang di sana saja. Berbagai pelatihan untuk pengeembangan wawasan, juga akan terus dilakukan kepada masyarakat.
Sekretaris Kelurahan Duren Seribu, Ahmad Sabani mengatakan, Lokus P2WKSS ini nantinya bisa dijadikan sebagai tempat pelatihan untuk masyarakat. Misalnya dengan pelatihan yang berkaitan dengan pekarangan dan lainnya.
Baca Juga: Relokasi, Tak Ikut Aturan di SDN Pondok Cina 1 Depok Tinggalkan
"Di sini, beberapa kali kami sudah memberikan penyuluhan soal pertanian, yang pada saat itu dihadiri oleh Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Sawangan yang berbagi ilmu kepada warga," tutur Ahmad Sabani, Jumat (5/1).
Selain perkebunan untuk pemanfaatan, sambung Ahmad Sabani, ada juga fasilitas lain yang bisa dimanfaatkan oleh warga. Seperti taman bermain anak, taman lansia ceria dan juga lapangan olahraga.
Baca Juga: Segini Kebutuhan Pengawas TPS di Cipayung pada Pemilu 2024 Kata Panwas Cipayung
"Seluruh fasilitas ini dibangun untuk menunjang aktivitas masyarakat sesuai dengan kebutuhannya," jelas Ahmad Sabani.
Kemudian, ada juga lapangan futsal yang dapat digunakan masyarakat untuk mencari bibit atlet muda berbakat. Selanjutnya, ada juga Taman Bermain Mawar Ceria, Taman Baca Mawar Cerdas, dan Taman Lansia Mawar Tangguh.
"Semoga Lokus P2WKSS ini selalu hidup, dan menjadi wadah bermanfaat bagi masyarakat yang ada di Duren Seribu," tutup Ahmad Sabani. ***
Artikel Terkait
Nofel Saleh Hilabi Didukung Senior Golkar
Duh, 1.103 ODGJ di Depok Boleh Nyoblos Pemilu 2024
Tiket Masuknya Cuma Rp 35 Ribu, Tempat Camping Ini Viewnya Terbaik Langsung Gunung Salak dan Suguhkan City Light Kota Bogor yang Menawan
Ibra Azhari Ditangkap untuk Kelima Kalinya dalam Kasus Narkoba, Lukman Azhari Terkejut!
Tragedi Kecelakaan Kereta Api, 4 Meninggal dalam Tabrakan KA Turangga dan Bandung Raya
Kecelakaan KA Turangga: KNKT Tindaklanjuti dengan Dua Tim Investigasi di Cicalengka
Tes Urine Saipul Jamil Negatif, Asisten Positif Narkoba Setelah Penangkapan Dramatis
Embun Puspa Camping Ground, Tempat Berkemah yang Tepat untuk Menikmati Keindahan Alam Bogor dengan View yang Memanjakan Mata
Relokasi, Tak Ikut Aturan di SDN Pondok Cina 1 Depok Tinggalkan
Tukang Gali Septic Tank di Depok Kaget Menemukan Granat dan Belasan Peluru, Begini Kronologis Lengkapnya