RADARDEPOK.COM - Menjelang pergantian tahun. Berbagai pembangunan infrastruktur di wilayah Kelurahan Cinangka, Kecamatan Sawangan, sedang digenjot penuh hingga Senin (27/11) ini.
Beberapa proyek pembangunan infrastruktur yang digarap tersebut, beberapa diantaranya sudah rampung dan beberapa diantaranya sedang dalam tahap rencana pelaksanaan pembangunan.
Kasi Ekbang Kelurahan Cinangka, Hermawati mengungkapkan, berbagai proyek pembangunan infrastruktur yang digarap tersebut, merupakan ajuan masyarakat dari hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) untuk tahun anggaran 2023.
“Terdapat berbagai pembangunan infrastruktur yang sedang digenjot menjelang pergantian tahun ini,” jelas Erma -sapaan Hermawati-, Senin (27/11).
Erma menjelaskan, proyek pembangunan infrastruktur yang digarap tersebut diantaranya pembangunan drainase, tangki septik individual, pemasangan lampu penerangan jalan lingkungan (PJL), pengaspalan hotmix, dan sumur resapan.
“Untuk pembangunan drainase dan tangki septik individual sudah rampung beberapa waktu lalu. Drainase telah dipasang di enam titik lokasi. Sedangkan pembangunan tangki septik individual telah dipasang di tujuh titik lokasi,” terang Erma.
Baca Juga: Jaro Ade Targetkan Prabowo dan Gibran Menang Pilpres 2024 Satu Putaran
Kemudian, sambung dia, untuk pembangunan infrastruktur yang akan berjalan dalam waktu dekat ini, meliputi pemasangan 20 unit PJL yang akan dipasang di dua titik di wilayah RW6 dan RW8.
“Pada Minggu (26/11), pihak kelurahan bersama Kelompok Masyarakat (Pokmas) dan pengurus lingkungan yang ada telah menentukan lokasi yang akan dipasang PJL,” terang Erma.
Proyek berikutnya, kata dia, pengaspalan hotmix akan digarap di tiga titik lokasi. Tepatnya di Jalan Darusaadah RW4, Jalan Lingkungan RW8, dan Jalan Masjid Nurul Yaqien RW7.
Baca Juga: Bawaslu Depok Pastikan APK Akan Ditertibkan, Ajak Parpol Dewasa Ikuti Aturan Main
Lebih lanjut, setelah pengaspalan hotmix rampung. Proyek pembangunan infrastrukur lainnya akan berlanjut ke pembangunan sumur resapan, yang akan digarap di wilayah RW1 hingga RW10.
“Ditargetkan pembangunan infrastruktur di wilayah Kelurahan Cinangka ini rampung sebelum pergantian tahun,” tegas Erma.***