metropolis

RT8 Ramaikan Karnaval RW10 Mekarjaya Depok, dari Kebaya Sampai Nona Belanda

Senin, 21 Agustus 2023 | 08:00 WIB
RT8 Meriahkan Karnaval yang diadakan oleh RW10 Mekarjaya, Sukmajaya, Depok. (Febrina/Radar Depok)

RADARDEPOK.COM - Kemeriahan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 masih terasa hangat. Diberbagai lingkungan tampak suasana merah putih yang bergelora. Begitupun di lingkungan RT8/10 Mekarjaya, Sukmajaya. RT8 turut memeriahkan karnaval di lingkungan RW10 Mekarjaya.

Baca Juga: Dedy Susanto Pastikan Buka Lapangan Kerja di Bidang Pelayaran dan Kemaritiman untuk Milenial Cilangkap

"Alhamdulillah tahun ini meriah, di RW10 ada karnaval," ujar Ketua RT8/10 Mekarjaya, M Budi Prasetyo.

M Budi Prasetyo mengatakan, karnaval tahun ini meriah sekali. Sebanyak 12 RT tampil di lapangan RW10. RT8 sendiri menampilkan beberapa kostum. Warga yang ikut mulai dari anak-anak hingga lanjut usia (lansia). Bahkan ada sepeda yang dihias seperti pesawat terbang.

Baca Juga: Survei LSI: Masyarakat Dukung Erick Thohir Berantas Mafia Bola dan Audit PSSI

"Selain berbusana adat ataupun yang lain, ada juga icon pesawat tempur yang dibuat oleh warga kami," ungkap M Budi Prasetyo.

M Budi Prasetyo menambahkan, untuk penampilannya sendiri beragam dan unik. Ada anak-anak mengenakan baju profesi, kemudian ibu-ibu berkebaya dan masih banyak lainnya. Tak ketinggalan yang seru, ada pula Nona Belanda.

Baca Juga: Pagelaran Kemerdekaan RI PSHT Cabang Depok Pusmad Berjalan Meriah : Lestarikan Seni Budaya, Rawat Jiwa Sosial

"Jadi ada penjajah kala itu yaitu Belanda dan para warga Indonesia," tukas M Budi Prasetyo. ***

Tags

Terkini