INDRA SIREGAR / RADAR DEPOK OLAH TKP : Polisi dari Polsek Beji sedang melakukan olah TKP di lokasi pelecehan terhadap seorang wanita.DEPOK-Polisi telah mengantongi identitas pengendara motor yang melakukan pelecehan seksual terhadap perempuan berinisial AMD (22) tahun di Jalan Kuningan Datuk, Kelurahan Kemiri Muka, Beji.
Kasat Reskrim Polresta Depok, Kompol Putu Kholis Aryana mengklaim pihaknya telah mengantongi satu nama yang sedang dilakukan pengejaran.
“Kami sudah mengetahui identitas pelaku, saat ini masih dalam pengejaran,” ujar Putu kepada Harian Radar Depok, kemarin.
Putu menambahkan, pihaknya telah membentuk tim untuk melakukan pengejaran terhadap pelaku. “Tim Satreskrim Polresta Depok telah disebar untuk menangkap pelaku, Mudah-mudahan segera tertangkap,” ucapnya.
Diketahui pemerasan payudarah ini terungkap setelah adanya rekaman CCTV di rumah salah satu warga yang merekam aksi tak senonoh terhadap seorang perempuan yang sedang berjalan. Beruntung Nomor polisi dari kendaraan bermotor jenis matic yang dikendarai pelaku terlihat jelas dari rekaman video.
Sebelumnya, korban pelecehan seksual inisial AMD berusia sekitar 22 tahun mengatakan saat itu dirinya menuju ke Stasiun Pondok Cina, Depok. Peristiwa pelecehan terjadi di Kemiri Muka, tidak jauh dari rumahnya.
“Tiba-tiba ada pengendara motor dari sebelah kanan menghampiri langsung meremas daerah sensitif saya,” kata AMD di Kantor Kepolisian Resor Kota Depok, Jumat (12/1).
Menurut diadirinya sempat kaget dan badan gemetaran. Pelaku langsung kabur ke Jalan Margonda. “Saya tidak kenali pelaku karena pake helm” ungkap AMD.
Korban menambahkan bahwa ciri pelaku tinggi besar dan gemuk. Saat kejadian memakai jaket hitam dan rompi putih. “Pakai penutup muka juga,” tuturnya. (ade)