BERBAGI : Obtai Radio UKM di IISIP Jakarta menggalang dana dengan berkeliling di sekitar kampus, guna disumbangkan untuk anak-anak di sekolah Master Depok, Selasa(12/11). FOTO : ISTIMEWARADARDEPOK.COM, DEPOK - Obrolan Santai atau Obtai Radio, menggalang dana di Hari Pahlawan, Selasa (12/11). Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) jurnalistik Radio di Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Jakarta ini, nantinya dana tersebut disumbangkan ke anak Sekolah Master Depok.
Ketua Penyelenggara Obtai Berbagi, Tasya Liessanah menyebutkan, memperingati Hari Pahlawan dan ulang tahun Obtai Radio, dia ingin membuat sesuatu yang berbeda dari biasanya. Untuk itu pihaknya berencana untuk bebagai dengan anak jalanan di Sekolah Master Depok.
Dipilihya Sekolah Master Depok, kata dia, karena semua anggota unit kegiatan sepakat ingin melakukan aksi berbagi. Aksi itu seperti, donasi atau sekedar menghibur anak-anak di Sekolah Master Depok. Keterbukaan pihak Sekolah Master Depok, semakin mendukung unit kegiatan tersebut, untuk dapat menyebarkan kasih kepada anak–anak.
Mahasiswi jurusan Hubungan Internasional ini menambahkan, acara tersebut rencananya dilaksanakan tepat dengan hari Pahlawan. Tetapi, adanya halangan dan sesuai kesepakatan di antara dua pihak, maka 16 November 2019 dilakukannya.
"Jelas kami sangat berusaha mecari donasi, dengan mengumpulkan barang barang yang dibutuhkan anak-anak hingga membuka rekening. Sehingga masyarakat dimudahkan dalam berdonasi. Apalagi sebelumnya telah melihat anak-anak Sekolah Master Depok, kami pun makin semangat," sambung Tasya.
Kabar tersebut di sambut baik mahasiswi Jurusan Manajemen Komunikasi, Ranandia Salsabilla. Menurutnya, hal tersebut dapat meningkatkan solidaritas dalam diri tiap mahasiswa, terutama dirinya sediri.
"Jujur saya mendukung kegiatan tersebut dan apa salahnya membantu orang di sekitar kita," singkat Rana .
Sementara, Wakil Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Obtai Radio IISIP Jakarta, Bagas Priambodo berharap, dengan kegiatan berbagi ini pemuda mampu menjadi pahlawan bagi orang di sekitar, walaupun hanya dari hal yang kecil.
"Saya ingin dengan adanya kegiatan ini bisa menjadi pahlawan. Walaupun dari hal-hal kecil contohnya membuang sampah pada tempatnya atau membantu anak-anak di Sekolah Master," tandasnya. (rd)Jurnalis : ChristineEditor : Pebri Mulya