FOTO: Ketua DPRD Kota Depok, Hendrik Tangke AlloDEPOK – Ketua DPRD Kota Depok, Hendrik Tangke Allo mengapresiasi langkah Komunitas Sejarah Depok (KSD) menyerahkan benda bersejarah ke Badan Pelestarian Cagar Budaya (BPCB) Banten.
Sebab, Pemkot Depok belum bisa mengintervensi, karena hingga saat ini, eksekutif belum juga menetapkan rumah Cimanggis sebagai cagar budaya Kota Depok.
“Ketika diserahkan teman-teman dari komunitas sejarah Depok ke BPCB bagus juga, sehingga terselamatkan. Mudah-mudahan Pemkot Depok bisa segera menetapkan itu sebagai cagar budaya supaya bisa dirawat," tutur Hendrik. (irw)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.