RADARDEPOK.COM, DEPOK - Guna meningkatkan dan menarik wisatawan datang ke Kota Depok, Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok menggelar kegiatan sosialisasi pengembangan Sapta Pesona Kota Depok bagi masyarakat, atau pelaku pariwisata, serta pelajar.
Kasi Pengembangan Destinasi dan Industri Usaha Pariwisata Disporyata Kota Depok, Christine Desima Arthauli mengatakan, kegiatan sosialisasi ini memiliki tema Digitalisasi Pengembangan Sapta Pesona Kota Depok, dengan slogan 'Nyok Ke Depok'.
"Kegiatan ini bertujuan agar pelajar, masyarakat, serta pelaku pariwisata mengerti Sapta Pesona. Dan mengaplikasikannya ke dalam digitalisasi wisata, membantu promosi Kota Depok," tutur Christine kepada Radar Depok, Senin (5/4).
Selain itu lanjut Christine, pengembangan industri 4.0 memungkinkan industri pariwisata menjadi lebih cerdas atau smart. Sehingga dapat memberikan kemudahan dan pengalaman yang bernilai bagi wisatawan di Kota Depok. Dalam giat ini terdapat dua nara sumber, yaitu Kabag Transformasi Biro Trem UI, Poeti Nazura Gulfira Akbar, dan Kepala Laboratorium Prodi Pariwisata UI, Anisatul Auliya.
Kegiatan sosialisasi tersebut diikuti 75 peserta. Pertama pada 5 dan 7 April 2021 berlangsung di Dclan Cafe dan Resto, Jalan Siliwangi Raya. "Karena masih pandemi Covid-19, peserta juga dibatasi. Jadi dibagi dua," ucapnya.
Christine berharap, diadakannya sosialisasi kepada pelajar dan pelaku pariwisata mengenai digitalisasi Sapta Pariwisata Kota Depok bisa semakin meningkatkan wisata datang ke Kota Depok. "Semoga semakin banyak wisatawan datang ke Kota Depok, terlebih di masa sekarang, guna memulihkan kembali ekonomi pariwisata Kota Depok," pungkasnya. (rd/dis)Jurnalis: Putri DisaEditor: M. Agung HR