RADARDEPOK.COM, DEPOK - Bantuan dan aksi penggalangan dana atas bencana erupsi Gunung Semeru tak berheti dilakukan masyarakat. Kali ini, muda mudi Komunitas Peduli Bencana melakuakan aksi kemanusiaan yang berlangsung di Lampu Merah Juanda, Jalan Margonda Raya, Minggu (26/12).
Koordinator Komunitas Peduli Bencana, Veri menyampaikan, aksi kemanusiaan yang dilakukan untuk meringankan warga terdampak erupsi Gunung Merapi yang diketahui beberapa waktu lalu.
"Kami beruntung masih di kasih kesempatan oleh sang Pencipta untuk dapat lakukan aksi ini," jelasnya saat dikonfirmasi Radar Depok.
Dirinya menjelaskan, tema penggalangan dana yang dilakukan Komunitas Peduli Bencana, Jika Tidak Bisa Bersatu Atas Suku, Ras, dan Agama, Bersatulah Aras Kemanusiaan.
Tema ini, kata Veri, digunakan agar seluruh masyarakat Kota Depok dapat menyisihkan rezekinya untuk kemanusiaan, mengingat Negara ini memiliki kepeduliaan yang tinggi.
"Kita percaya itu, banyak masyarakat Depok yang peduli sesama. Hasilnya terlihat dari penggalangan dana yang cukup banyak dihasilkan, tapi belum semua kita hitung," ungkapnya.
Tentunya, Komunitas Peduli Bencana akan menyalurkan seluruh bantuan kepada komunitas peduli bencana yang ada di area lokasi pengungsiaan. Diketahui sampai saat ini masih banyak relawan yang masih terus membantu warga terdampak.
Hasil dari penggalangan yang dilakukan mulai pukul 15.00 WIB hingga lepas ibadah maghrib, nantinya akan dibelanjakan dalam bentuk barang yang dibutuhkan, seperti logistik makanan, obat-obatan, hingga kebutuhan medis.
"Nanti dalam bentuk kebutuhan yang akan disalurkan," tambahnya.
Komunitas ini juga menerima penyaluran dari masyarakat, baik dalam bentuk baju layak pakai, logisitik makanan atau sembako yang dibutuhkan, baik untuk masyarakat terdampak maupun relawan yang terus bertahan membantu pemulihan erupsi Gunung Semeru. (rd/arn)
Jurnalis : Arnet Kelmanutu
Editor : Junior Williandro