RADARDEPOK.COM, DEPOK - kejaksaan negeri (Kejari) Depok bekerjasama dengan PMI kota depok melaksanakan kegiatan Donor Darah di lapangan olahraga Kejari Depok, Jumat (18/02).
Kajari Depok, Sri Kuncoro mengatakan, kegiatan donor diharapkan dapat menjadi sumbangsih dengan berbagi darah kepada yang membutuhkan, khususnya untuk Warga Depok.
“Jadi kita bisa menyelamatkan jiwa saudara kita yang membutuhkan darah serta menyehatkan raga kita sendiri dengan kegiatan Donor Darah ini,” kata Sri.
Dia mengungkapkan, di masa pandemi ini stok darah kemungkinan mengalami kekurangan, sehingga membutuhkan kesadaran semua pihak untuk mau membantu keterisian stok darah di kota depok.
"Kegiatan Donor Darah ini rutin saya lakukan bersama Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini kejaksaan negeri Depok dan seluruh pegawai pada kejaksaan negeri Depok, " turunnya.
Selain itu, Sri berpesan kepada Insan Adhyaksa agar kegiatan Donor Darah dapat dilakukan rutin secara periodik dua hingga tiga bulan sekali agar menjadi sumbangsih kepada masyarakat. Kegiatan Donor Darah pada hari ini, dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta kepada sesama untuk saling membantu dan saling menolong karena setetes darah sangat berarti,” tutupnya. (rd/dra)
Jurnalis : indra abertnego Siregar
Editor : Pebri Mulya
https://www.youtube.com/watch?v=DicbhwCSBlo