Senin, 22 Desember 2025

Bikin Bangga, Tiga Atlet Anggar Depok Tembus Kejurnas

- Senin, 10 Oktober 2022 | 21:29 WIB
RAIH : Jajaran Ikasi Kota Depok menunjukan medali emas dan perunggu yang berhasil diraih dalam ajang Kejurda Jawa Barat di GOR Padjajaran, Kota Bandung. GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK
RAIH : Jajaran Ikasi Kota Depok menunjukan medali emas dan perunggu yang berhasil diraih dalam ajang Kejurda Jawa Barat di GOR Padjajaran, Kota Bandung. GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, DEPOK - Nama Kota Depok kembali dibuat harum. Kali ini, Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (Ikasi) Kota Depok menyabet Juara 1 dalam gelaran Kejuaraan Daerah (Kejurda) Provinsi Jawa Barat di GOR Padjajaran, Kota Bandung.


Ketua Ikasi Kota Depok, Dessiana mengatakan, anak didiknya berhasil mengalahkan tim Epee Junior Putra dari wilayah lainnya yang turut bertarung dalam dalam Kejurda Jawa Barat tersebut.


"Alhamdulilah, atlet kami berhasil mendapatkan Juara 1 Epee junior putra di Kejurda Jabar," ungkapnya kepada Radar Depok, Senin (10/10).


Bahkan, sebut Desi, Ikasi Kota Depok berhasil membawa pulang 1 medali emas dan 2 medali perunggu dalam kejuaraan bergengsi yang digelar 8-9 Oktober tersebut.


"Ikasi kota Depok memperoleh 1 emas dan 2 perunggu di Kejurda Ikasi Jabar yang digelar tanggal 8-9 Oktober 2022 di GOR Pajajaran Bandung," ujarnya.


Dia menjelaskan, gelaran Kejurda Jabar sengaja dilakukan untuk menjaring atlit anggar yang akan berlaga dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) yang akan dilaksanakan di GOR POPKI Cibubur pada 27 Oktober hingga 2 November 2022.


"Kejurda Ikasi Jabar diselenggarakan untuk seleksi Kejurnas yang akan diadakan di GOR POPKI Cibubur tanggal 27 Oktober hingga 2 November 2022," tutur Desi.


Dengan begitu, beber Desi, tiga atlit anggar dari Ikasi Kota Depok dipastikan akan berlaga dalam Kejurnas mendatang yakni peraih emas atas nama Chandra Gusti Mabbiritta senjata Epee putra.


"Selanjutnya, perunggu diraih Nidhan Putra Rama Wijayanto di Floret Kadet Junior dan perunggu diraih Kanaa Hamdalah senjata Sabre kadet putri. Buat Kejurnas, Ikasi Depok mengirimkan 3 atlet yang lolos di Kejurda," pungkasnya. (rd/ger)


Jurnalis : Gerard Soeharly


Editor : Junior Williandro

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X