RADARDEPOK.COM - Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat, Pradi Supriatna, melakukan Reses masa sidang 1 tahun 2024, di Kampung Banjaran Pucung, Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Senin (11/11).
Pradi Supriatna menyampaikan beberapa program strategis untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. DPRD Jawa Barat telah mengesahkan RAPBD dengan total alokasi lebih dari Rp30 triliun untuk 2025.
Salah satu program yang menjadi perhatian khusus adalah penyediaan makanan bergizi gratis bagi masyarakat Jawa Barat, termasuk Kota Depok, dengan anggaran lebih dari Rp1 triliun.
“Depok sudah mengalokasikan anggaran sebesar Rp400 miliar untuk program ini, dan kami akan terus memberikan dukungan,” ungkap Pradi Supriatna kepada Radar Depok.
Pada reses ini, Pradi Supriatna meminta Pemkot Depok untuk segera mengajukan usulan strategis guna menyambut program pembangunan fisik dan non fisik yang telah direncanakan hingga 2026.
“Warga Depok memiliki perwakilan di DPRD Jawa Barat. Kami siap mendukung kegiatan-kegiatan yang mendorong kemajuan kota ini. Saya berharap pada 2026, ada masukan strategis dari masyarakat,” ujar Pradi Supriatna.
“Kami juga mempersiapkan sarana dan prasarana yang mendukung pendidikan. Selain itu, kami juga mendorong pertumbuhan pariwisata dan ekonomi kreatif serta pengembangan sekolah-sekolah kejuruan agar mampu menghasilkan tenaga kerja yang siap pakai,” jelas Pradi Supriatna.
Kegiatan reses ini jadi momen bagi Pradi Supriatna, untuk menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat. Ia mendengarkan berbagai aspirasi dan masukan dari warga terkait pembangunan di Depok.
“Saya berharap dengan adanya kegiatan reses ini, kita dapat membangun sinergi yang baik antara pemerintah dan masyarakat. Kita akan mewujudkan Depok yang lebih maju dan sejahtera,” tandas Pradi Supriatna. ***