RADARDEPOK.COM – Anggota Komisi I DPRD Jawa Barat, Pradi Supriatna, menyambut baik rencana pemerintah pusat soal pengadaan jutaan rumah di Indonesia.
Pradi Supriatna menjelaskan, program ini menjadi jawaban atas sejumlah daerah perkotaan, seperti Depok dan Bekasi, yang masih minim pembangunan rumah.
“Khusus buat daerah-daerah perkotaan seperti Kota Bekasi, Kota Depok, ini perlu dipikirkan,” terang Pradi Supriatna kepada Radar Depok, Selasa (29/4).
Lebih lanjut, terang Pradi Supriatna, jika nanti terealisasi, sebaginya membuat konsep perumahan vertikal. Tidak lagi horizontal.
“Jadi, rumah-rumah susun seperti itu. Ya, entah dia bisa beli atau mungkin sewa. Nah, ini saya pikir bisa menjadi pertimbangan buat daerah yang sangat padat seperti Kota Depok ini,” jelas Ketua DPC Partai Gerindra Kota Depok ini.
Pradi Supriatna menerangkan, saat ini semakin padatnya tempat tinggal di Kota Depok. Sebab itu, selain konsen melakukan pelebaran jalan atau membuat ruas jalan baru. Ke depan , perlu juga menyiapkan tempat tinggal bagi yang belum punya rumah.
“Dengan semakin berkurangnya ruang terbuka maka perlu di pikirkan membangun rumah-rumah. Bukan apartemen. Bisa disewa atau dibeli dengan harga murah atau terjangkau,” tandas Pradi Supriatna. ***