RADARDEPOK.COM - Sebuah organisasi yang fokus pada pemberdayaan dan pengembangan wirausaha muda bernama Gerakan Muda Usaha (GMU) mengadakan Bootcamp Gerakan Muda Usaha.
Kegiatan diadakan selama dua hari pada 11-12 Maret 2023 di Kampus STEI SEBI, Bojongsari, Kota Depok. Acara ini bertujuan untuk mencetak pengusaha muda Indonesia yang mandiri, inovatif, dan kontributif.
Pendiri GMU, Ubaidilah menyatakan, acara ini diadakan sebagai bentuk dukungan terhadap semangat kewirausahaan dan kemandirian dalam berbisnis.
"Kita ingin mencetak generasi muda yang tangguh dan mampu mengembangkan usahanya sendiri," ujarnya saat pembukaan bootcamp GMU (11/3).
Acara ini merupakan salah satu upaya dari GMU untuk terus berkontribusi dalam menciptakan generasi muda Indonesia yang mampu mandiri dan inovatif.
"Kami berharap melalui Bootcamp GMU ini, peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang dunia bisnis dan bisa mempersiapkan diri untuk menjadi pengusaha muda yang sukses di masa depan," tambahnya.
Dalam acara tersebut GMU bekerjasama dengan Indonesia Young Entrepeuner Summit (IYES). Dalam sambutannya, Direktur IYES, Atiyah Fitri menyampaikan dukungannya terhadap gerakan wirausaha muda di Kota Depok.
"Kita berharap acara ini dapat menjadi langkah awal bagi para peserta untuk memulai bisnis mereka dan berkontribusi dalam membangun Kota Depok " katanya.
Selain Ubaidilah, acara tersebut juga diisi oleh empat pembicara lainnya, yaitu Ari Chandra Kurniawan yang membahas tentang leadership, Muhammad Kholid yang membahas tentang mindset dan mental wirausaha, Wahyu Ramdhan Wijanarko yang membahas tentang digital marketing, Evan Endhar membahas Content Creator dan Aresdi Mahdi Asyathry yang membahas tentang branding.
Ketua Gerakan Muda Usaha, Triwahyu Wibowo Wicaksono mengungkapkan, ia sangat bangga dan bersyukur atas terselenggaranya acara Bootcamp ini.
"Saya berharap semoga acara ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi peserta dan mampu menginspirasi banyak orang untuk menjadi pengusaha muda yang mandiri, inovatif, dan kontributif," ungkapnya.
Acara Bootcamp GMU ini dihadiri oleh sekitar 50 peserta dari berbagai kecamatan di Depok. Para peserta berasal dari berbagai kalangan, mulai dari pelajar, mahasiswa, hingga para pekerja yang ingin memulai bisnisnya sendiri.
Salah satu peserta, Ahmad Zuhri mengaku selama ia mengikuti Bootcamp dua hari ini banyak mendapatkan ilmu yang menguatkan usaha saya kedepan.
Peserta lain dari kecamatan beji mengatakan, banyak ilmu yang saya dapatkan selama dua hari belajar, dari narasumber-narasumber hebat plus kegiatan ini gratis..tis..tis he..he.