RADARDEPOK.COM - Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali siap unjuk gigi pada seri keempat Mandalika Racing Series (MRS) 2025 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit pada 20–21 September 2025.
Para pebalap muda berbakat binaan Astra Honda akan turun dengan senjata andalan mereka, yakni CBR250RR dan CBR600RR, untuk menunjukkan performa terbaik sekaligus mematangkan kemampuan bersaing di level nasional maupun internasional.
Kelas National Supersport 600cc
Pada kelas National Supersport 600cc, AHRT menurunkan tiga pebalap andalan:
- Rheza Danica Ahrens, saat ini menempati posisi kelima klasemen dengan 78 poin.
- M. Adenanta Putra, berada di peringkat keempat klasemen dengan 79 poin.
- Herjun Atna Firdaus, pebalap muda asal Pati yang tengah naik daun, kini bertengger di posisi kedua klasemen dengan 106 poin.
Herjun datang dengan motivasi besar setelah sukses meraih kemenangan perdananya di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) seri Mandalika dua minggu lalu.
“Ajang MRS ini menjadi kesempatan bagi saya untuk unjuk kebolehan. Pasca kemenangan perdana saya di ARRC menambah kepercayaan diri saya menghadapi MRS kali ini. Semoga saya mampu tampil maksimal,” ujar Herjun dengan penuh optimisme.
Sementara itu, AHRT sebenarnya masih memiliki satu pebalap unggulan lainnya di kelas 600cc, yakni Fadillah Arbi Aditama.
Namun, pebalap asal Purworejo, Jawa Tengah, itu harus absen pada seri MRS kali ini lantaran fokus menjalani kompetisi bergengsi Grand Prix Moto3.
Baca Juga: Cobain Aneka Kuliner Minang dari Jajanan Hingga Makanan Berat di Malapeh Salero Bogor