RADARDEPOK.COM - Akibat korsleting listrik, dapur kontrakan di Jalan Rembulan Cagar alam, RT6/7 Kelurahan Pancoranmas, Kecamatan Pancoranmas terbakar, Jumat (15/9).
Api yangberkobar itu, dalam sekejap dapat dipadamkan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok.
Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian Operasional (PO) Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok, Denny Romulo mengatakan, awal mulanya laporan kebakaran kontrakan itu ia terima sekitar pukul 09:00 WIB.
Baca Juga: Abimanyu Permadi dan Muhammad Badly Siap Hadapi Persaingan Balap OnePrix Seri 4 Sentul
“Setelah laporan itu diterima, satu armada Regu A Pos Walikota beserta empat personel langsung terjun ke lokasi kejadian,” ungkap Denny Romulo, Jumat (15/9).
Denny Romulo menerangkan, saat regu Damkar tiba di lokasi kejadian. Upaya pemadaman api kemudian langsung dilakukan. Api yang berkobar berhasil dijinakan hanya dalam waktu kurang lebih 10 menit.
“Kemunculan api ini berasal dari ruangan dapur. Kebakaran ini diduga disebabkan karena korsleting listrik,” jelas Denny Romulo.
Baca Juga: Peringati Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Depok Kunjungi Kantor Walikota Depok
Denny Romulo menerangkan, kebakaran kontrakan yang terjadi, menyebabkan kerugian kurang lebih Rp5 juta, dengan luas area dapur yang terbakar sekitar 2x2 meter dari total ruang dapur berukuran 3x2 meter.
“Beruntungnya tidak ada korban dalam peristiwa ini,” tutup Denny Romulo.***
Artikel Terkait
Dua Kios Ludes Terbakar di Rangkapanjaya Baru Depok
Innalillahi, Enam Bangunan Terbakar di Kampung Perigi Bedahan Depok
TPS Liar di Curug Depok Terbakar, Ini Biang Keroknya
Lahan Kosong Terbakar Gegara Tabunan Sampah
Gudang Penyimpanan Bangkai Pesawat di Depok Terbakar