RADARDEPOK.com - PT Daya Adicipta Motora (DAM) bekerjasama dengan PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak 5 bikers dari perwakilan komunitas Honda dari Jawa Barat untuk bersama-sama menyaksikan keseruan GP Mandalika yang diselenggarakan di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Nusa Tenggara Barat, beberapa waktu lalu.
Adapun bikers Honda asal Jawa Barat yang turut hadir menyaksikan MotoGP Mandalika ini adalah Ajeng dari komunitas Ceberus, Yuddy Aditya dari Honda Vario Club Bandung, Ujang Salahudin dari Sukabumi Megapro Riders, Yogi Anggriana dari Honda PCX Club Indonesia Chapter Purwakarta, dan Agung Panji dari Mothai Bandung Timur.
Bertajuk “Community Trip Mandalika GP”, para bikers Honda asal Jawa Barat ini mengikuti beragam aktivitas menarik bersama bikers lainnya sekaligus untuk memperkokoh solidaritas persaudaraan sesama bikers.
Mereka juga diajak untuk bersama-sama mendukung aksi dari para pebalap binaan Astra Honda Racing Team yang akan berlaga di ajang Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) dan dua pebalap Repsol Honda yaitu Marc Marquez dan Joan Mir yang berlaga di ajang MotoGP.
Baca Juga: Wujudkan Kenyamanan Akses Konten Favorit, XL Prabayar Hadirkan Paket Khusus Star Series
Promotion Department Head DAM, Demmy Firmansyah mengatakan, Acara ini sebagai bentuk apresiasi kami kepada seluruh konsumen setia Honda. Kami ingin mengajak para bikers Honda ini bersama-sama mendukung aksi dari para pebalap Honda dan merasakan keseruan kompetisi balapan IATC dan MotoGP Mandalika.
Disela-sela rangkaian nonton bareng MotoGP di Mandalika, untuk semakin meningkatkan kekompakan dan keakraban antar sesama bikers juga digelar acara Community Gathering.
Para bikers ini juga diberikan kesempatan untuk mengikuti City Rolling sambil menikmati keindahan pulau Lombok dan mengkampanyekan keselamatan berkendara #Cari_Aman. Touring ini dimulai dari kantor Main Dealer Astra Motor - Nusa Tenggara Barat (NTB) menuju daerah wisata Sembalun pada hari Jumat (13/10).
Seluruh rangkaian kegiatan bikers ini ditutup dengan acara nonton bareng MotoGP di Mandalika dan bersama-sama mendukung aksi para pebalap muda binaan AHRT dan pebalap Repsol Honda di GP Mandalika.
Baca Juga: Berenang dan Camping di Tempat Wisata Telaga Batu, Airnya Super Jernih Sebening Kaca
“Acara ini sangat menarik, karena semua peserta diundang untuk mengunjungi keindahan pulau Lombok dan melewati Gunung Rinjani serta tempat bersejarah seperti Cagar Budaya Masjid Kuno Bayan, dengan melakukan touring menggunakan motor Honda," ujar Yogi Anggriana dari komunitas HPCI Chapter Purwakarta.***
Artikel Terkait
Bikin Bangga, Pebalap Astra Honda Kembali Bikin Merah Putih Berkibar di Thailand Talent Cup
Punya Varian Warna Terbaru, New Honda Vario 160 Hadir Makin Premium
Tekad Pebalap Astra Honda Mogor Ciptakan Sejarah Merah Putih di ARRC Mandalika
PT DAM Hadirkan Special Gift Pembelian New Honda Genio dan Vario 160, Tampil Lebih Sporty
Menciptakan Sinergi Antar Komunitas, Paguyuban Honda Depok Gelar Sunmorgab
Kembali Hadir di GIIAS 2023, AHM Hadirkan Sepeda Motor Honda Stylish
PT DAM Beri Diskon Khusus setiap Pembelian Honda CB150X dan Supra GTR 150, Berlaku di Jawa Barat