RADARDEPOK.COM - Puluhan Bangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya, mulai diperbaiki.
Staff Seksi Ekonomi Pembangunan Kelurahan Cisalak, Hendra mengatakan, pencairan dana RTLH baru dicairkan seminggu yang lalu. Total ada 69 RTLH yang sedang diperbaiki setelah pencairan.
“Dana RTLH baru cair seminggu yang lalu sebesar Rp23 juta untuk setiap rumah yang mendapat bantuan tersebut,” ucap Hendra.
Dia menjelaskan, bahwa setiap warga yang mendapat bantuan RTLH itu tersebar di seluruh RW di Kelurahan Cisalak.
“Ada 69 rumah dan belum semua rumah diperbaiki karena mengantre giliran tukang yang sedang bekerja di rumah lain, karena kebanyakan warga ingin menggunakan jasa tukang yang sama,” jelas Hendra.
Dia menambahkan, pelaksanaan perbaikan RTLH ini sedikit megnalami kendala dari segi waktu, karena banyak warga yang menunggu tukang dari jawa dan cepat-cepatan mengambil tukang.
“Kendalanya sih itu aja di tukang dan warga juga ada yang pilih-pilih tukang yang harus didatangi dari jawa,” tutur Hendra.
Dia menegaskan, Dari hasil monitoring masih banyak warga yang belum merapihkan rumah nya karena alasan tersebut.
“Saya memberi tahu saja kepada warga bahwa selama dua minggu kedepan harus sudah proses dirapihkan agar cepat rampung juga,” kata Hendra.
Baca Juga: HTM Cuma Rp5.000 Taman Fathan Hambalang, Tempat Nongkrong Hits yang Gak Jauh dari Jakarta
Dia menyatakan, warga percaya dengan tukang yang sudah mengerti rumahnya ketimbang tukang yang baru kenal.
“banyak warga yang seperti itu, ya kami hanya bisa mengiyakan dan memberikan peringatan kepada yang belum memulai rombak rumah,” tukas Hendra.***
Jurnalis : Gabriel Omar Batistuta
Artikel Terkait
Hampir Semua Rampung, RTLH Kelurahan Cipayung Jaya 80 Persen Selesai
Pemkot Depok Serahkan Bansos KDS RTLH di Cimanggis
Kecamatan Sukmajaya Sosialisasikan Program RTLH
Belasan RTLH di Kelurahan Cipayung Jaya Rampung Diperbaiki
231 Gagal, 1.980 Lolos Penerima KDS RTLH di Depok