Senin, 22 Desember 2025

Janji Kampanye Terpenuhi, Ini Penjelasan Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono : Lintas Program Sudah Berjalan

- Jumat, 15 Desember 2023 | 05:00 WIB
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono, menyampaikan sejumlah program pembangunan yang telah terealisasi di Kota Depok pada Seminar Pendidikan Islam bertajuk Peran Penting Pendidikan Islam dalam Menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul Menuju Indonesia Emas 2045, di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Kam (Pemkot Depok )
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono, menyampaikan sejumlah program pembangunan yang telah terealisasi di Kota Depok pada Seminar Pendidikan Islam bertajuk Peran Penting Pendidikan Islam dalam Menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul Menuju Indonesia Emas 2045, di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Kam (Pemkot Depok )

RADARDEPOK.COM - Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono, menyampaikan sejumlah program pembangunan yang telah terealisasi di Kota Depok pada Seminar Pendidikan Islam bertajuk Peran Penting Pendidikan Islam dalam Menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul Menuju Indonesia Emas 2045, di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Kamis (14/12).

Berbagai program yang telah terealisasi oleh Pemkot Depok, Imam Budi Hartono mengatakan, itu merupakan janji kampanye Walikota dan Wakil Walikota Depok periode 2021 - 2026.

Baca Juga: Capres Prabowo: Sejak Muda Saya Sudah Bersumpah Membela Pancasila

Dalam bidang pendidikan, Imam Budi Hartono menjelaskan Pemkot Depok telah memberikan beasiswa kepada sejumlah siswa mulai dari tingkat SD hingga Perguruan Tinggi.

"Kami berikan beasiswa untuk SD sederajat sebesar Rp2 Juta per siswa per tahun, siswa SMP Rp3 Juta per siswa per tahun, siswa SMA Rp 2 Juta per tahun dan untuk mahasiswa Rp15 Juta," jelas Imam Budi Hartono.

Imam Budi Hartono juga mengatakan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kota Depok saat ini sebesar 81,86 angka ini menjadikan Kota Depok tertinggi ketiga di Jawa Barat.

Baca Juga: Tim Pengmas Universitas Gunadarma Berikan Pemahaman soal Bullying di Yayasan Bina Hafidz Cendikia

"Keberhasilan tersebut didukung dengan peningkatan pembangunan di bidang kesehatan, pendidikan serta ekonomi," kata Imam Budi Hartono.

Sedangkan dibidang kesehatan, Imam mengatakan Kota Depok per 1 Desember 2023 telah berstatus Universal Health Coverage (UHC), untuk menjamin masyarakat mendapatkan layanan kesehatan pada pelayanan rumah sakit di Kota Depok.

Baca Juga: Hafid Nasir Ungkapkan Berobat Gratis Pakai KTP Adalah Langkah Inovatif Pemkot Depok

"Sedangkan untuk bidang ekonomi, melalui program Wirausaha Baru (WUB) dapat meningkatkan pendapatan masyarakat melalui produk yang mereka hasilkan," tutup Imam Budi Hartono. ***

Jurnalis : Atfal

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X