RADARDEPOK.COM - Sebagai salah satu wujud nyata bahwa TNI bersama rakyat, Koramil 06 Cimanggis bersama stakeholder terkait terus melaksanakan kegiatan Karya Bakti. Kegiatan ini juga merupakan arahan Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal Maruli Simanjutak.
Bertempat di Jalan Raya Tapos, Kampung Kebayunan, RT3/17 Kelurahan Tapos, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Koramil 06 Cimanggis mengandeng Aparatur Kecamatan Tapos kembali melakukan aksi bersih bersih lingkunga, terutama saluran air.
Sasaran dari kegiatan karya bakti ini adalah membersihkan sampah sampah yang menghambat aliran air, sehingga diharapkan ketika hujan datang dapat mengurangi luapan air.
"Tentunya ke depan program ini akan berlanjut di lokasi lainnya. Pada kegiatan karya bakti ini kami bukan saja membersihkan saluran air tapi juga membantu membersihkan daerah kumuh yang berada di sekitar lokasi," kata Mayor Inf Henky Panjaitan kepada Radar Depok.
Diharapkan kegiatan yang dilakukan bersama TNI dan juga dibantu masyarakat ini dapat bermanfaat bagi lingkungan.
"Jadi pada giat karya bakti ini ada juga momen pentingnya, seperti sinergitas TNI dan masyarakat yang difasilitasi pemerintah, bahu membahu demi kepentingan bersama. Tentu harapannya semua kegiatan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat itu sendiri," kata Mayor Inf Henky Panjaitan.
Selain melaksanakan pembersihan, anggota Koramil 06/Cimanggis juga dilaksanakan sosialisasi kepada masyarakat sekitar aliran air agar bisa menjaga kebersihan. Pasalnya peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam mencegah banjir dan penyebaran penyakit dari lingkungan yang kotor.
“Dengan harapannya, setelah dilaksanakan pembersihan, maka tidak ada lagi masyarakat maupun para pedagang, yang membuang sampah di sembarang tempat,” tutur Mayor Inf Henky Panjaitan.
Kegiatan ini juga mendapat respons positif dari masyarakat sekitar. Mereka berharap kegiatan serupa dapat kembali diadakan.
"Antusiasnya sangat tinggi terkait cara kerja yang profesional dan cepat karena medan cukup sulit. Semoga kerja sama ini tetap berkesinambungan agar terjalin silaturahmi antara TNI dan warga," ungkap Mayor Inf Henky Panjaitan. ***
Artikel Terkait
Berkujung ke Sukabumi, Jangan Lupa Mampir ke 3 Tempat Wisata Baru Ini, Pas Banget Untuk Mengisi Liburan Akhir Tahun
Tempat Wisata ini Gokil Abis! Air di Pantai Kece ini Punya Tiga Warna, Kerennya Kebangetan Tiketnya cuma Rp10 Ribu
Atasi Stunting dan Kembangkan UMKM Milenial, Gibran Center Kota Depok Distribusikan Makanan dan Susu Gratis
Kolam di Tempat Wisata ini punya Air yang Sebening Kaca, loh! Enggak bakal Nyesel Liburan ke sini, Apalagi Masuknya Gratis
Jangan Abaikan! ini Fungsi dan Cara Merawat Parking Brake Lock di Motor Matik
Pemandian Air Panas ini Satu satunya Geyser di Indonesia, loh! Lokasinya enggak Jauh dari Tempat wisata Pelabuhan Ratu
Pas buat Ngerayain Malam Tahun Baru, Villa di Lembang Bandung ini Punya View ala Bali, Nyaman dan Bikin Betah Tidur
Waterpark ini Terbesar di Asia Tenggara, loh! Waterboom aja Kalah Keren, dan Tiket Masuknya Murah Banget
Tempat Wisata Kuliner di Sukabumi ini Legend Banget, loh! Pas buat Ngelengkapin Liburan Natal dan Tahun Baru Kamu
Megahnya Gunung Tampomas di Tempat Wisata Toga Hill, Destinasi yang Wajib Banget di Datengin Buat Pecinta Paralayang