RADARDEPOK.COM - Warga Kota Depok kini memiliki ruang publik baru untuk menghabiskan waktu luang atau healing. Berupa taman yang indah nan cantik bernama Taman Secawan, yang berada di Jalan Salak, Pancoranmas.
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono mengatakan, Taman Secawan memiliki arti yang menceritakan cerita keindahan alam dan keberagaman kota.
Baca Juga: Mpok Nuryuliani Ajak Yatim hingga Janda Makan di Restoran Jepang
"Kami sedang berada di Taman Secawan. Secawan merupakan kependekan dari sungai elok cantik dan menawan untuk warga Depok," kata Imam Budi Hartono kepada Radar Depok, Senin (15/1).
Imam Budi Hartono mengatakan, Taman Secawan berada di titik strategis Kota Depok, Simpang Lima Pitara, yang menjadikan mudah disinggahi warga.
"Taman Secawan ini sangat bagus untuk arena publik. Khususnya untuk warga Pancoranmas dan Depok I, karena lokasinya berada di Simpang Lima Sengon atau Pitara," terang Imam Budi Hartono.
Saat ini, kata Imam Budi Hartono, sedang dilakukan penanaman pohon pohon, yang akan memberikan naungan lebih dan meningkatkan kenyamanan bagi pengunjung.
"Taman Secawan ini masih proses menunggu pohon pohon yang ditanam menjadi lebat, sehingga menjadi lebih teduh agar masyarakat enjoy duduk duduk di Taman Secawan," beber Imam Budi Hartono.
Baca Juga: Menjelajahi Depok Fantasy Land Sawangan, Disebut 'Dufannya Depok': Harga Pas di Kantong
Selanjutnya, Imam Budi Hartono menyampaikan, dengan sejumlah pohon yang telah ditanam untuk memberikan rindang dan keteduhan, kawasan Taman Secawan Depok menjadi tempat yang ideal bagi warga yang ingin bersantai.
"Warga sekitar dan warga Depok bisa bersantai menghabiskan waktu luang di sore hari atau malam hari di Taman Secawan," tandas Imam Budi Hartono. ***
Jurnalis : Fadli
Artikel Terkait
Menjelajahi Depok Fantasy Land Sawangan, Disebut 'Dufannya Depok': Harga Pas di Kantong
Puncak HAB ke 78, Ini yang Dilakukan Jajaran Kemenag Depok
Asyiknya Liburan di Rancaekek Waterpark, Bisa Seru-Seruan Main Air Sepuasnya, Tiket Masuk Rp20 Ribu
Talaga Rempah, Resto Baru Tepi Danau, Jaraknya Enggak Jauh dari Jakarta, Sajikan Beragam Menu Menggugah Selera
Serius Ada Kafe Anti Galau? GRATIS Tiket Masuk! Yuk Ah Langsung Aja Meluncur Sudahi Galaumu di Sini
Amani Cafe, Tempat Nongkrong Estetik Pinggir Sawah, Cocok Banget Buat Ngopi, Sambil Nikmatin Sunset
Nofel Saleh Hilabi Rapat dengan 1.700 Kordinator RW di Depok dan Bekasi, Bahas Kampanye Strategi Kemenangan
Ketua PKB Depok, M Faizin : Flashmob Ajang Kenalkan Program AMIN yang Berpihak pada Rakyat
Yakin Kulitmu Sehat? Yuk Simak Empat Komponen Penting yang Perlu Diperhatikan Sebagai Tanda Kulit Sehat
Mpok Nuryuliani Ajak Yatim hingga Janda Makan di Restoran Jepang