RADARDEPOK.COM - Tim Unit Penindakan dan Pengawasan (UPP) Tim Saber Pungli Kota Depok menangkap empat orang yang diduga terlibat dalam praktik pungli parkir, di Terminal Terpadu Depok Baru.
Kepala Tim UPP Saber Pungli Kota Depok, AKBP Eko Wahyu Fredian menjelaskan, langkah tegas ini berdasarkan dari laporan masyarakat, yang resah dan sangat merugikan akan adanya pungli tersebut.
Baca Juga: Petugas Lapas Cibinong Digembleng Pelatihan untuk Pembinaan Warga Binaan, Ini Saja Materinya
“Sebanyak empat orang diamankan dalam operasi tersebut, mereka diamankan oleh tim UPP Saber Pungli setelah melakukan penyelidikan intensif terhadap kasus tersebut,” ujar AKBP Eko Wahyu Fredian kepada Radar Depok, Kamis (19/4).
AKBP Eko Wahyu Fredian mengungkapkan, Tim UPP Saber Pungli akan terus melakukan upaya pencegahan dan penindakan terhadap praktik pungli di wilayah Kota Depok.
"Kami tidak akan mentolerir praktik pungli yang merugikan masyarakat. Kami akan terus melakukan upaya pencegahan dan penindakan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari pungutan liar," ujar AKBP Eko Wahyu Fredian.
Hingga saat ini, kata AKBP Eko Wahyu Fredian, keempat orang yang diamankan sedang dalam proses pendataan, klarifikasi serta mengamankan barang bukti guna proses lebih lanjut untuk pengembangan kasus ini.
“Kami berharap bisa memberantas praktik pungli demi terciptanya pelayanan publik yang transparan dan berkualitas bagi seluruh masyarakat Kota Depok,” kata AKBP Eko Wahyu Fredian.
Sebagai informasi, Kegiatan penindakan ini merupakan komitmen Tim Saber Pungli Kota Depok, Polres Metro Depok, Inspektorat, Satpol PP dan Dinas Perhubungan Kota Depok. ***
Artikel Terkait
Pecinta Otomotif Harus Banget ke Tempat Wisata di Jawa Timur Ini! Menyajikan Museum Estetik yang Banyak Spot Foto dengan Berbagai Pertunjukan Seru
Lapas Cibinong Periksa Kesehatan Warga Binaan, Ini Tujuannya
Lapas Cibinong Gotong Royong Bersihkan Area, Ini Pesan yang Dituju
Gak Cuma Ngomong Doang! PPP Depok Pastikan Tiket Pilkada 2024 untuk Supian Suri
Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Hadiri Ground Breaking Masjid di Bojongsari, Begini Maknanya : Makmurkan Rumah Allah SWT
Masyarakat Kelurahan Bojongsari Dukung Imam Budi Hartono jadi Walikota Depok
Petugas Lapas Cibinong Digembleng Pelatihan untuk Pembinaan Warga Binaan, Ini Saja Materinya