RADARDEPOK.COM-Rumah wartawan di Jalan Jaya Kusuma, RT 4/4 Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Kota Depok dibobol maling pada Jumat (10/5). Adapun, pencuri itu beraksi dengan cara membobol bagian pintu dan jendela belakang.
Sebagai informasi, korban pencurian itu yakni Vidya Nitha yang merupakan wartawan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok.
Vidya Nitha mengungkapkan, peristiwa tersebut diketahui ketika ibunya, Rini Soenariati mendatangi rumahnya, Jumat (10/5) Pukul 14.00 WIB.
“Ibu kemudian mengecek kondisi kamar dan ternyata sudah berantakan karena isi lemari diacak-acak maling,” papar Vidya Nitha kepada Radar Depok, Jumat (10/5).
Vidya Nitha menduga, peristiwa tersebut terjadi malam hari saat kondisi rumah sedang kosong. Saat itu, dia tidak berada di rumah sejak sehari sebelum kejadian.
“Kebetulan saya sedang di luar kota sejak kemarin. Tadi siang ibu saya sengaja datang ke rumah untuk mengecek kondisi rumah. Alangkah terkejutnya ibu saya ketika melihat pintu pagar sudah terbuka,” ujar Vidya Nitha.
Atas kejadian tersebut, pihaknya sudah melapor ke RT, RW dan Bhabinkamtibmas Sukmajaya. Dalam peristiwa tersebut, pelaku berhasil mengambil barang-barang berharga seperti BPKB kendaraan, uang tunai hingga perhiasan dengan total kerugian mencapai belasan juta rupiah.
“Pak Bhabin sudah mengecek langsung kondisi rumah. Ia meminta saya untuk melapor ke kantor polisi, tapi saya memilih untuk mengikhlaskannya,” tandas Vidya Nitha. ***
Artikel Terkait
Maling Gasak Motor Karyawan Kedai Minuman di Depok, Peristiwa Terekam CCTV
Maling Bobol Usaha Minuman di Limo Depok, Uang Rp200 Ribu dan Mesin Pres Gelas Raib
Sudah Niat Jahat! Maling Bawa Senpi Lalu Gotong Dua Motor di Bedahan Depok
Jemaah Salat Duha, Maling Kotak Amal di Tanah Baru Depok Pulang
17 Kambing Warga Pasir Putih Depok Digondol Maling