RADARDEPOK.COM – Rutan Kelas I Depok melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah, di Gazebo dalam Gedung 2, Senin (17/6).
Baca Juga: FOTO Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Menjadi Khatib Salat Idul Adha 1445 H
Kepala Rutan Kelas I Depok, Lamarta Surbakti mengatakan, pihaknya menerima 11 hewan kurban, yang terdiri dari tiga ekor sapi, lima ekor kambing, dan tiga ekor domba.
“Nantinya hewan kurban ini dibagikan kepada pegawai dan warga binaan lingkungan Rutan Kelas I Depok,” ujar Lamarta Surbakti kepada Radar Depok.
Lebih lanjut, kata Lamarta Surbakti, warga binaan melakukan semua kegiatan mulai dari penyembelihan hewan kurban, memasak hingga membagikannya kepada petugas.
“Walaupun tak semewah hidangan yang disajikan diluar, terlihat para warga binaan tetap merasakan Idul Adha, termasuk mereka para warga binaan Rutan Kelas I Depok,” kata Lamarta Surbakti.
Baca Juga: Idul Adha IJTI Depok Bersama Human Initiative : Kurban Lima Ekor Kambing, Rutin Aksi Sosial
Lamarta Surbakti mengapresiasi semua pihak, yang telah berkontribusi memberikan hewan kurbannya, untuk di sembelih di Lingkungan Rutan Kelas I Depok.
"Terimakasih kami sampaikan kepada pemkot Depok, mitra kerja, pegawai, dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang telah memberikan hewan kurban,” tandas Lamarta Surbakti. ***
Artikel Terkait
Makin Komplit, Tempat Wisata Drini Park, Kini Hadir Wahana Terbaru untuk Anak, Awas Bikin Anak Enggak Mau Pulang
Dagingnya Empuk dan Kuahnya Lezat Menggoda, Inilah Resep Sop Tetelan dan Sayur
Berbagi di Hari Raya Idul Adha 1445 H, Jaringan Jurnalis Bogor Kurban 1 Ekor Sapi dan 5 Kambing
Idul Adha IJTI Depok Bersama Human Initiative : Kurban Lima Ekor Kambing, Rutin Aksi Sosial
Masya Allah! Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Sumbang 20 Sapi Tiga Kambing di Hari Raya Idul Adha
Ini Makna Idul Adha dari Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono : Perputaran Ekonomi Naik Pesat, Semoga jadi Haji Mabrur
FOTO Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Menjadi Khatib Salat Idul Adha 1445 H