Senin, 22 Desember 2025

Masih Ingat Amsiah? Warga Cilodong Depok yang Tewas Gegara Rumahnya Ambruk, Kini Keluarganya Dapat Bantuan Sankem Rp10 Juta

- Kamis, 5 September 2024 | 10:00 WIB
Wakil Ketua TP PKK Kota Depok, Etty Maryati Salim menyerahkan santunan kematian dari Pemkot Depok kepada keluarga ahli waris Almarhumah Amsiah warga RT 1/5 Kelurahan/Kecamatan Cilodong, beberapa waktu lalu.  (ISTIMEWA)
Wakil Ketua TP PKK Kota Depok, Etty Maryati Salim menyerahkan santunan kematian dari Pemkot Depok kepada keluarga ahli waris Almarhumah Amsiah warga RT 1/5 Kelurahan/Kecamatan Cilodong, beberapa waktu lalu. (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM-Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menunjukkan kepedulian kepada warganya yang terdampak musibah dengan menyerahkan santunan kematian (sankem) kepada keluarga mendiang Amsiah, yang merupakan seorang warga Cilodong.

Amsiah merupakan korban dari insiden atap ambruk saat hujan deras disertai angin kencang yang melanda kawasan tersebut pada Rabu, 17 April 2024.

Atas kejadian tersebut, Pemkot Depok memberikan sankem kepada keluarga Almarhum senilai Rp10 juta.

Baca Juga: Bertandang ke Syukuran Gerry Wahyu Riyanto, Ini Perjuangan Dedi Mulyadi untuk Kota Depok

Wakil Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Depok, Etty Maryati Salim mengatakan, pihaknya telah hadir bersama jajaran Pemkot Depok untuk menyerahkan bantuan yang sangat dibutuhkan keluarga almarhum.

“Kami berusaha semaksimal mungkin untuk mendampingi warga yang terkena musibah melalui berbagai program, salah satunya adalah pemberian santunan kematian.” ucap Etty Maryati Salim, Rabu (3/9).

Etty Maryati Salim memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kerja sama dari Lurah Cilodong serta perangkat daerah terkait yang telah mendukung proses penyaluran santunan ini.

Baca Juga: Basis 24 Gelar Pengajian dan Salat Hajat di Cimanggis Depok, Ratusan Peserta Doakan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah Menang Pilkada Depok 2024

“Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk memberikan bantuan cepat dan manfaat kepada warga. Terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah membantu dalam proses ini,” kata Etty Maryati Salim.

Dikataka Etty Maryati Salim, Pemkot Depok berupaya penuh hadir untuk membersamai warganya yang terkena musibah. Salah satunya melalui program pemberian santunan kematian yang telah bergulir sejak beberapa tahun ke belakang.

"Ini gerak cepat untuk warga yang akan terus kami lakukan, sehingga mereka bisa merasakan manfaatnya. Terima kasih kepada Pak Lurah dan Perangkat Daerah terkait yang telah membantu prosesnya selama ini," tandas Etty. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X