RADARDEPOK.COM-Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Herman Karno kembali menunjukkan aksi nyata dari kepeduliannya terhadap sesama. Kini, warga RT3/10, Sainah, yang tengah menjalani perawatan akibat sakit lambung kronis di RS Ar-Rafiq digelontorkan bantuan uang tunai, Jumat (31/10)
Ketua LPM Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari Herman Karno mengatakan, bantuan yang disalurkan merupakan hasil swadaya masyarakat dan pengurus lingkungan, yang dikumpulkan secara sukarela. Pemberitahuan awal, disiarkan melalui grup WhatsApp warga Kelurahan Curug.
“Kami kumpulkan bantuan secara swadaya, seikhlasnya dari warga. Semua proses pengumpulan dan penyaluran dilakukan secara terbuka dan transparan,” kata Herman Karno kepada Radar Depok,
Herman Karno menjelaskan, total bantuan yang berhasil dikumpulkan mencapai Rp3 juta 200 ribu dan seluruhnya diserahkan langsung kepada keluarga Sainah di Rumah Sakit Ar-rafiq Duren Seribu sekitar pukul 17.30 WIB.
“Bantuan ini hasil gotong royong warga Curug yang peduli. Mudah-mudahan bisa sedikit meringankan beban Bu Sainah dan keluarga selama masa pengobatan,” jelas Herman Karno.
Kegiatan keperdulian sosial yang senantiasa dicanangkan Herman Karno ini, merupakan bentuk nyata semangat kebersamaan dan kepedulian sosial untuk warga Curug. Dirinya memaparkan, senantiasa menggalakkan program ini sebagai bentuk nyata kehadirannya bagi warga yang sedang membutuhkan.
“Kami ingin menjaga semangat gotong royong agar tidak luntur. Kalau ada warga yang mengalami kesulitan, kami bantu bersama-sama. Ini bentuk solidaritas yang harus terus dijaga,” papar Herman Karno.
Atas sinergitas dan keperdulian warga yang selalu terjaga, Herman Karno turut mengucapkan apresiasinya kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi dalam aksi sosial tersebut.
“Terima kasih untuk semua warga yang ikut membantu, baik dalam bentuk uang, doa, maupun dukungan moral. Setiap bantuan tentu dicatat perhitungannya secara transparan,” pungkas Herman Karno. ***
Jurnalis : Risky Dwi Lestari
Artikel Terkait
Tekan Stunting dan Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, KOOD Kecamatan Bojongsari Depok Dukung Program Sera Agribisnis di RW2 Kelurahan Curug
Renovasi 15 RTLH di Kelurahan Curug Bojongsari Depok Rampung, Kini Warga Miliki Hunian yang Nyaman dan Layak
Kelurahan Pondok Petir Depok dan Desa Curug Tangsel Kolaborasi Cegah Banjir, Normalisasi Dua Pintu Air
TP PKK Kelurahan Curug Depok Tanamkan Pelestarian Lingkungan di SDN Curug 1 : Calon Generasi Emas, Berikan Rasa Kasih Sayang
Elemen Masyarakat di Kelurahan Curug Bojongsari Depok Bahu-Membahu Bantu Sesama, Kini Sumbang Jutaan Rupiah untuk Ketua RW yang Alami Stroke