Senin, 22 Desember 2025

Babinsa di Depok dapat Hadiah dari Prabowo Subianto, Ini Dia

- Senin, 3 April 2023 | 07:05 WIB
MOTOR BARU : Penampakan ratusan unit motor baru berjenis Honda CRF150 yang diberikan Menhan, Prabowo Subianto kepada Babinsa yang tergabung dalam Kodim 0508/Depok. (DOK. KODIM 0508/DEPOK)
MOTOR BARU : Penampakan ratusan unit motor baru berjenis Honda CRF150 yang diberikan Menhan, Prabowo Subianto kepada Babinsa yang tergabung dalam Kodim 0508/Depok. (DOK. KODIM 0508/DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto, memberikan bantuan operasional kepada ratusan Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang tegabung dalam Kodim 0508/Depok. Adapun, bantuan itu berupa motor baru.

Komandan Kodim (Dandim) 0508/Depok, Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan mengatakan, Prabowo Subiantomemberikan setidaknya 135 unit sepeda motor jenis Honda CRF150. Bantuan ini ditujukan untuk menunjang kinerja Babinsa di wilayah tugas masing-masing.

Baca Juga: Saung Lentera Rawageni Depok yang Hits Dan Instagramable, Rekomendasi Tempat Bukber

Menurut Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan, bantuan tersebut merupakan wujud perhatian negara melalui Kementerian Pertahanan (Kemenhan) untuk menunjang tugas operasional aparat komando kewilayahan.

"Motor baru ini diberikan untuk mendukung tugas para Babinsa di wilayah dalam melayani masyarakat di wilayah binaan," kata Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan, Minggu (2/4).

Baca Juga: Kolaborasi XL Axiata - PT Berkat Air Laut, Sajikan Air Bersih : Terapkan Teknologi NB-IoT

Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan menerangkan, Babinsa merupakan ujung tombak informasi di wilayah. Sehingga, keberadaan Babinsa harus selalu bersama masyarakat, menjaga, melayani dan mengatasi kesulitan warga di wilayah.

"Kehadiran Babinsa harus menjadikan solusi bagi masyarakat," ujar Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan.

Selanjutnya, kata Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan, ratusan unit sepeda motor baru itu akan dibagikan kepada Babinsa dalam waktu dekat ini.

Baca Juga: PPK Sawangan Rapat Pleno DPHP, Ini Rinciannya

Dengan begitu, Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan mengapresiasi kepedulian Menhan Prabowo Subianto, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abudurachman, dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan atas dukungan 135 unit sepeda motor tersebut.

"Dalam waktu dekat akan kita bagikan ke para Babinsa. Mudah-mudahan dengan adanya bantuan motor dinas baru ini, dapat memperlancar tugas para Babinsa di lapangan," ujar Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan. (ger)

Jurnalis : Gerard Soeharly

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X