Senin, 22 Desember 2025

Guru SD di Cianjur Dibina UNJ, Ini yang Diajarkan

- Rabu, 12 Juli 2023 | 15:19 WIB
Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menjalankan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) memberikan pelatihan assessment berbasis Project Based Learning (PjBL) kepada guru-guru sekolah dasar, di Cianjur, Rabu (12/7).  (UNJ FOR RADAR DEPOK)
Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menjalankan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) memberikan pelatihan assessment berbasis Project Based Learning (PjBL) kepada guru-guru sekolah dasar, di Cianjur, Rabu (12/7). (UNJ FOR RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Wakil Direktur I Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Wardani Rahayu bersama tim, menjalankan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) memberikan pelatihan assessment berbasis Project Based Learning (PjBL) kepada guru-guru sekolah dasar, di Cianjur, Rabu (12/7).

"Sasarannya 25 guru di SDN Ibu Jenab 1 Cianjur," ujar Wardani Rahayu.

Baca Juga: Jalan-jalan Bareng Adik Yatim Yayasan Al-Huda Sawangan Baru, Senyum Mereka Adalah Kebahagiaan Bersama

Wardani Rahayu menjelaskan, pelatihan ini terlaksana atas kerjasama dengan Pemkab Cianjur.

Baca Juga: Puskesmas Cinangka Wujudkan Kelurahan Sehat

"Kompetensi guru dalam mengembangkan asesmen berbasis projek dengan diberikan pelatihan juga perlu ditingkatkan. Hal ini supaya guru-guru dapat mengembangkan asesmen berbasis projek yang dapat digunakan dalam pembelajaran di kelas," tutur Wardani Rahayu.

Baca Juga: Rehab Total Gedung Kelurahan Pondok Cina Rampung Akhir Tahun

Bagi para peserta, jelas Wardani Rahayu,  adalah guru yang memiliki jam terbang mengajar cukup tinggi. Sehingga dapat beradaptasi dengan baik selama pelatihan.

"Kami berharap guru dapat mampu mengembangkan asesmen berbasis projek dalam pembelajaran sehingga dapat tercipta kondisi belajar yang menyenangkan," tutur Wardani Rahayu. 

Baca Juga: Persikad 1999 Dibalik Bubarnya Suporter : Masuk Delapan Besar Liga 3 Seri 2, Bawa ke Jalur Hukum

Wardani Rahayu menambahkan, PKM dengan tema assessment berbasis Project Based Learning (PjBL), adalah salah satu metode yang dapat menambah minat anak. Sebab, proyek yang dilakukan bersifat kontekstual dan sesuai dengan kehidupan sehari-hari.

Baca Juga: DijaminLangsung Anteng: 10 Tips Menghadapi Tetangga Julid dengan Bijak di Kota Depok

"Pemkab Cianjur berharap agar Kerjasama dengan UNJ dapat terus berjalan baik, sehingga dapat membantu membangun Cianjur menjadi daerah yang lebih baik," tukas Wardani Rahayu. (mg4)

Jurnalis : Tracy Bacas

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X