satelit

Pegiat UMKM Ratujaya Depok Berlatih Kreasi dengan Nilon

Kamis, 2 November 2023 | 13:00 WIB
Warga di Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, mengikuti pelatihan kerajinan tangan dari benang wol dan nilon, di aula kantor kelurahan, Rabu (1/11).

RADARDEPOK.COM Warga di Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, mengikuti pelatihan kerajinan tangan dari benang wol dan nilon, di aula kantor kelurahan, Rabu (1/11).

Lurah Ratujaya, Bambang Sugiharto mengatakan, puluhan peserta kebanyakan dari pegiat UMKM bidang kerajinan tangan, Perempuan Kepala Keluarga (Pekka), dan anggota Karang Taruna.

Baca Juga: Banyak Sampah di Sekitar Tanah Merah

Sebanyak 30 warga mengikuti pelatihan tersebut untuk meningkatkan keterampilan dan kesejahteraan masyarakat serta mengembangkan kegiatan ekonomi keluarga secara mandiri,” ucap Bambang Sugiharto.

Bambang Sugiharto menambahkan, kegiatan ini sebagai bentuk peduli pada barang bekas. Upaya memanfaatkan barang bekas, untuk digunakan atau dipercantik melalui kerajinan.

Baca Juga: Dinkes Depok Genjot Kualitas Hidup Lansia, Begini Caranya

Lebih lanjut, sambung Bambang Sugiharto, pelatihan ini menggunakan nilon dan wol untuk membuat beberapa kerajinan tangan.

Benang nilon diperuntukan untuk membuat kerajinan tas, botol, dan juga ikat pinggang dan berguna bagi para peserta,” beber Bambang Sugiharto.

Bambang Sugiharto menegaskan, agar peserta dapat memanfaatkan barang yang ada disekeliling untuk membuat kerajinan tangan.

Baca Juga: Perlindungan hingga Hak Anak jadi Materi di Debat Capres Cawapres, KPU : Sedang Kita Bahas Bersama KPAI

saya tekankan kepada peserta agar peserta fokus membuat kerajinan tangan dengan emmpat tahapan. Yaitu, Rancangan, bahan dan alat, membuat benda sesuai rancangan, dan teliti dalam mengerjakan,” jelas Bambang Sugiharto.

Kerajinan tangan yang dibuat harus bagus dan dikerjakan secara teliti agar bisa dipasarkan. Dapat meningkatkan harga jual.

Semoga peserta memahami apa yang disampaikan oleh narasumber serta dapat mengaplikasikan pada usaha-usaha yang ditekuni,” beber Bambang Sugiharto.

Baca Juga: Resmi Berakhir, 1.945 Pelamar Kerja Datang Bursa Kerja Depok

Peserta pelatihan, Heni Widyaningsih mengatakan, dengan adanya kegiatan ini sangat sekali bermanfaat untuk mengembangkan ide.

Halaman:

Tags

Terkini