RADARDEPOK.COM - Sekolah Relawan ikut berpartisipasi dalam pengiriman bantuan kemanusiaan untuk Palestina melalui Kapal Perang Rumah Sakit TNI AL.
Founder Sekolah Relawan, Bayu Gawtama mengatakan, dalam partisipasi ini, Sekolah Relawan turut serta secara aktif dalam pengiriman 163 paket logistik.
"Bantuan ini merupakan hasil kerjasama dari inisiatif penggalangan dana yang melibatkan influencer terkemuka," kata Bayu Gawtama kepada Radar Depok, Kamis (23/11).
Bayu Gawtama menjelaskan, bahwa influencer yang terlibat, yaitu Dara Arafah dan Karin Novilda. Selain itu, juga ada mitra media, komunitas, dan kontribusi sukarela dari individu yang mengirimkan donasi langsung ke kantor Sekolah Relawan.
Bantuan logistik yang dikirimkan mencakup pakaian untuk anak-anak dan dewasa, pakaian dalam, obat-obatan, jaket dakron anak dan dewasa, biskuit, popok anak-anak, pembalut wanita, serta selimut.
Baca Juga: MTs Yasmine Depok Juara Umum 3 Putri di The Maskot 3
"Semua ini disesuaikan dengan kebutuhan mendesak warga Palestina," beber Bayu Gawtama.
Pada 20 November lalu, Kapal Perang Rumah Sakit TNI Angkatan Laut Indonesia berlayar dari Surabaya, Jawa Timur, menuju Jakarta untuk mengonsolidasikan bantuan yang terkumpul dari masyarakat Indonesia sebelum dikirimkan ke Palestina.
Baca Juga: BPN Depok Sabet Penghargaan dari Perum Perumnas, Ini Alasannya
"Sebagai lembaga sosial dan kemanusiaan, Sekolah Relawan berkomitmen untuk terus berpartisipasi dalam misi kemanusiaan, tanpa memandang perbedaan budaya, agama, atau kewarganegaraan, demi memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan," tutup Bayu Gawtama. ***
Jurnalis : Fadli