RADARDEPOK.COM-Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok menjadi salah satu lembaga yang bertugas mengumpulkan donasi dari berbagai elemen masyarakat bagi warga Palestina yang menjadi korban perang melawan Israel.
Dalam penyerahan donasi ke Baznas RI, Baznas Kota Depok menyumbangkan dana sekitar Rp2,3 miliar untuk Palestina. Angka itu sekaligus menjadi yang terbanyak di Provinsi Jawa Barat.
Baca Juga: Kawan Intan Genjot Kemenangan Intan Fauzi di Depok, Begini Caranya
Ketua Baznas Kota Depok, Endang Ahmad Yani mengatakan, donasi yang berhasil dikumpulkan sebesar Rp2.349.063.750. Bantuan itu telah diserahkan ke Baznas RI untuk selanjutnya dikirim ke Palestina, Senin (4/12).
"Penyerahan donasi Depok Bersama Palestina sebesar Rp2.349.063.750 ke Baznas RI asal bantuan dari warga Depok dan luar Depok," ungkap Endang Ahmad Yani kepada Radar Depok, Selasa (5/12).
Menurut Endang Ahmad Yani, pemberian donasi bagi Palestina melalui Baznas Kota Depok itu dapat dilakukan dengan berbagai cara seperti website, digital marketing hingga mendatangi langsung kantor tersebut.
"Cara pengumpulan melalui website Baznas Depok, digital marketing, offline dan langsung diserahkan ke Kantor Baznas," ujar Endang Ahmad Yani.
Bahkan, beber Endang Ahmad Yani, sumber donasi yang berhasil dikumpulkan Baznas Kota Depok tersebut meliputi perorangan, lembaga hingga pemerintahan.
"Dana dari perorangan, lembaga masjid, lembaga pendidikan, Lembaga DKM Masjid, Ormas Islam, sekolah-sekolah, yayasan serta instansi pemerintah," tutur Endang Ahmad Yani.
Endang Ahmad Yani memastikan, donasi yang telah diserahkan ke Baznas RI itu masih tahap pertama. Artinya, Baznas Kota Depok masih akan mengumpulkan dana untuk memberi bantuan susulan bagi warga Palestina yang menjadi korban perang dalam pertempuran melawan Israel.
"Diserahkan Senin kemarin itu setoran pertama dan sekarang pun masih mengumpulkan," beber Endang Ahmad Yani.
Baca Juga: Aparatur Baktijaya Depok Genjot Minat Baca Anak, Ini yang Dilakukan
Saat ini, Endang Ahmad Yani menargetkan, donasi yang akan dikumpulkan itu dapat menyentuh Rp3 miliar. Hal itu tidak terlepas dari animo masyarakat yang berbondong-bondong memberikan donasi.
"Target minimal Rp3 miliar," kata Endang Ahmad Yani.