metropolis

Taat Bayar PBB, Rumah Makan Sari Kuring dan Murni Situngkir Dapat Honda Brio dari BKD Depok

Selasa, 12 Desember 2023 | 07:15 WIB
Walikota Depok Mohammad Idris didampingi Sekda Depok Supian Suri dan Kepala BKD Depok Wahid Suryono, saat memberikan hadiah kunci mobil Honda Brio kepada salah satu pemenang Gebyar Pajak, di Alun-alun Depok, Minggu (10/12). (RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Gebyar Pajak Daerah yang berlangsung di Alun-alun Depok Grand Depok City (GDC), Cilodong, Kota Depok, berlangsung semarak.

Sebanyak 2 unit mobil Honda Brio, sepeda motor, sepeda lipat dan doorprize hadiah menarik lainnya selesai diberikan kepada wajib pajak, Minggu (10/12). Acara semakin pecah diselingi dengan grup band Bangindas. 

”Acara ini diibaratkan suatu perusahaan. Sementara warga adalah pemilik saham terbesar dari perusahaannya. Pemerintah sebagai Dirut, semua dikembalikan kepada masyarakat,” ucap Walikota Depok, Mohammad Idris.

Baca Juga: Komisioner KPU Depok Masih Kosong, Jabar Tunggu Pengumuman KPU RI

Menurut Mohammad Idris, setiap tahun dari target kenaikannya rata-rata 15 persen, kalau target PAD pada 2024 Rp1,8 triliun, mudah-mudahan realisasinya bisa sampai Rp2 triliun. Jika terealisasi, berarti nanti akan penambahan fasilitas pelayanan dan SDM untuk pelayanan.

Jadi, persentase untuk belanja pegawai akan bertambah, asalkan tidak lebih dari 40 persen. Hal ini arahan dari pusat, sehingga daerah tersebut dikatakan sehat.

”Mengenai denda pajak PBB adanya pembebasan/pemutihan, bagi yang telat bayar pajak, misalnya sudah bertahun-tahun tidak bayar pajak terus ada niat bayar pajak sekarang, nah dendanya itu diputihkan,” jelas walikota.

Baca Juga: TPU Perigi Depok Tempat Terakhir Empat Anak yang Dibunuh Ayah, Semoga Mereka Mendapatkan Surga Allah SWT

Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok, Wahid Suryono mengatakan, kegiatan ini merupakan apresiasi kepada warga Depok yang taat membayar pajak PBB dan pajak restoran.

”Perihal penghapusan denda, kalau nunggak dapat pemutihan untuk dendanya, dan bisa mengajukan keringanan. Kami sudah by sistem dan mengajukannya lewat aplikasi e-PBB, nanti sudah dihitung sama sistem dan itu bisa berlangsung dibayar,” ungkap Wahid.

Wahid menambahkan, sistem pengundian hari ini (Kemarin), otomatis satu NOP mendapat satu kupon/kesempatan, yang penting PBB nya lunas tidak ada tunggakan. Jadi warga yang terpilih menjadi pemenang jika tidak hadir, hadiah akan tetap diberikan.

Baca Juga: Dukung Kegiatan Olahraga Masyarakat, Caleg DPR RI Demokrat Budi Purnomo Berikan Bantuan Meja Tenis ke Mekarjaya Depok

“Dua unit mobil Honda Brio yang diundi yakni peserta Pak de daman. Pemenangnya atas nama Nuryati rumah makan Sari Kuring dan pemenang undian PBB atas nama Murni Situngkir,” tegas Wahid.***

Tags

Terkini