RADARDEPOK.COM - Tuan rumah Grup D Liga 3 Seri 1 Jawa Barat 2023, Persipu Depok berhasil menumbangkan Persitas Tasikmalaya dengan skor 3-1 dalam babak penyisihan grup.
Asisten Pelatih Persipu, Sindang Jono mengatakan, timnya telah memperbaiki kekurangan dari pertandingan sebelumnya saat berhadapan dengan tim Cimahi Putra.
Baca Juga: Capres Prabowo: Sejak Muda Saya Sudah Bersumpah Membela Pancasila
“Hasil dari latihan dan kerja keras dan kesabaran pemain ternyata membuahkan hasil. Saya terima kasih dan memberikan apresiasi kepada semua pemain,” kata Sindang Jono kepada Radar Depok, Kamis (14/12).
Menurut Sindang Jono, timnya akan melakukan evaluasi untuk menghadapi pertandingan berikutnya, terutama dalam sisi pertahanan pemain.
Baca Juga: Dirut PLN Darmawan Prasodjo Kembali Dinobatkan Jadi CEO Of The Year
“Tadi pertahanan masih kurang, terbukti dengan kita kemasukan satu gol, itu salah satu yang perlu kita evaluasi lagi dan akan kita perbaiki dipertandingan selanjutnya,” beber Sindang Jono.
Sementara itu, Pelatih Persitas, Nurdin membeberkan, hasil pertandingan tersebut tidak sesuai target. Dia menilai, beberapa keputusan wasit yang dianggapnya kontroversi.
Baca Juga: Hafid Nasir Ungkapkan Berobat Gratis Pakai KTP Adalah Langkah Inovatif Pemkot Depok
“Tadi banyak keputusan wasit yang kontroversi, kami menahan diri untuk tidak protes secara berlebih seperti tim lain tapi kan cukup menganggu permainan tim,” tutur Nurdin.
Menurut Nurdin, dari awal pertandingan keputusan wasit sudah merugikan secara psikologi anak asuhnya. Dengan begitu membuat format tim menjadi kacau.
Baca Juga: Pembangunan Infrastruktur Kelurahan Dumek Rampung
“Tadi yang harusnya gol, padahal bola sudah masuk tapi malah dianulir wasit. Itu kan sudah jelas menganggu tim secara keseluruhan. Akibat mental terganggu membuat strategi tidak bisa diterapkan secara maksimal,” jelas Nurdin. ***