RADARDEPOK.COM-Camat Cipayung, Hasan Nurdin memberikan contoh yang baik kepada masyarakat dan jajaran. Salah satunya, ikut antre bareng masyarakat umum untuk membayarkan pajak pribadi.
Laporan : Gerard Soeharly
Salah satu ruangan di Kantor Kecamatan Cipayung tampak begitu ramai. Kebanyakan dari mereka mengenakan seragam berwarna hitam dan putih.
Baca Juga: Prodi PPG FKIP Universitas Pakuan Mengabdi di Cianjur, Ini yang Dilakukan
Di sela mereka, terlihat juga masyarakat umum dengan pakaian yang sederaha ikut berbaur.
Tak jauh dari keramaian, ada antrean yang cukup panjang. Di mana, KPP Pratama Depok Cimanggis tengah membuka layanan SPT PPh bagi ASN di luar kantor.
Di antara mereka, terdapat seorang pria yang ikut antre bareng masyarakat. Dia tampak akrab berbincang dengan masyarakat lainnya.
Siapa sangka, pria tersebut adalah Camat Cipayung, Hasan Nurdin. Dia berbaur dengan masyarakat yang tengah antre untuk membayar pajak.
Hal itu sengaja dicontohkannya agar kelak dapat ditiru jajaran ASN di lingkungan Kecamatan Cipayung, termasuk para lurah setempat.
“Saya Camat Cipayung, Hasan Nurdin telah melaporkan SPT Pajak Penghasilan saya tahun pajak 2023," ujar Hasan Nurdin usai menuntaskan kewajibannya, beberapa waktu lalu.
Menurut Hasan Nurdin, tindakan itu perlu dilakukan agar masyarakat maupun ASN dapat mengikuti contoh yang baik tersebut.
Lebih lanjut, Hasan Nurdin mengajak, masyarakat setempat yang telah memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) untuk taat membayarkan kewajiban tersebut.
"Untuk itu, saya mengajak warga Cipayung yang sudah mempunya NPWP agar taat membayar pajkak tepat waktunya,” tandas Hasan Nurdin. (***)