RADARDEPOK.COM-Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), H. Sudjatmiko sudah dipastikan mengamankan satu kursi di DPR RI pada daerah pemilihan (Dapil) Kota Depok Kota Bekasi pada Pemilu 2024.
PKB mendapat satu dari jatah dari enam kursi DPR RI dari Dapil Jabar 6 meliputi Kota Depok dan Kota Bekasi. Hal ini membuat PKB pecah telur setelah sekian lama tidak ada wakil rakyat dari dapil tersebut ke Senayan.
Sebagai pendatang baru, H. Sudjatmiko mendapatkan kursi kelima, dengan suara partai 225.497 denga tambahan suara pribadi dari H Sudjatmiko sebanyak 135.241. Hasil ini suara tersebut setelah Rekapitulasi di KPU Kota Depok dan Kota Bekasi yang final dilakukan.
Maka dari itu, H. Sudjatmiko bersama seluruh tim pemenanganya yang berada di Kota Depok melaksanakan tasyakuran kemenangan bersama dengan seluruh lapisan masyarakat, atas terpilihnya H. Sudjatmiko menjadi anggota DPR RI 2024-2029.
“Ini acara tasyakuran Kemenangan H. Sudjatmiko yang telah berhasil merebut kursi senayan,” ujar Kapten Pemenangan H. Sudjatmiko, Ahmad Zamroni kepada Harian Radar Depok di Rumah Poetih Resto, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, Minggu (17/4).
Pada kegiatan tasyakuran ini, kata Ahmad Zamroni, diisi dengan berbagai kegiatan. Seperti, pembagian takjil kepada para pengendara di Jalan Raya Citayam, santunan anak yatim dan buka puasa bersama dengan seluruh tim pemenangan.
Baca Juga: Teksturnya Renyah dengan Topping Kacang yang Gurih, Inilah Resep Membuat Rempeyek Kacang Tanah
“Kami juga melakukan dzikir, tahlil dan doa bersama. Kami menantuni sebanyak 15 anak yatim yang dibawa oleh teman-teman tim pemenangan, kami juga menyediakan 100 paket takjil untuk pengguna jalan,” ucap dia.
Ahmad Zamroni mengungkapkan, kemenangan ini bukan hanya semata-mata didapat. Namun, ini merupakan hasil perjuangan yang panjang dan semangat serta kerja keras yang tinggi dari H. Sudjatmiko dan ribuan tim pemenangan.
“Perjuangan kami dari 2022 dengan membentuk tim dari dari tingkat kecamatan, kelurahan hingga sampai tingkat RT, perjuangannya memang sangat susah,” ungkap dia.
Ahmad Zamroni mengatakan, H. Sudjatmiko bersama tim selalu melakukan evaluasi kinerja pada pelaksanaan pemilu pada tahun sebelumnya.
Baca Juga: Mau Nongkrong Sekalian Buka Puasa? Bisa, Yuk Cafe Ramoe, Menunya Mulai Rp17 Ribuan Aja