satelit

Maling Gondol Belasan Juta dari Rumah Wartawan di Cilodong Depok, Polisi Langsung Beraksi!

Sabtu, 11 Mei 2024 | 07:00 WIB
Penampakan pintu rumah yang sudah dibobol maling, di Jalan Jaya Kusuma RT 4/4 Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Jumat (10/5). (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM-Rumah wartawan di Jalan Jaya Kusuma, RT 4/4 Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Kota Depok dibobol maling pada Jumat (10/5). Adapun, pencuri itu beraksi dengan cara membobol bagian pintu dan jendela belakang.

Sebagai informasi, korban pencurian itu yakni Vidya Nitha yang merupakan wartawan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok.

Baca Juga: Pemilihan Ketua RT dan RW se Kelurahan Duren Seribu Depok Tuntas, Pelantikan Dilakukan Dalam Waktu Dekat

Vidya Nitha mengungkapkan, peristiwa tersebut diketahui ketika ibunya, Rini Soenariati mendatangi rumahnya, Jumat (10/5) Pukul 14.00 WIB. 

“Ibu kemudian mengecek kondisi kamar dan ternyata sudah berantakan karena isi lemari diacak-acak maling,” papar Vidya Nitha kepada Radar Depok, Jumat (10/5).

Vidya Nitha menduga, peristiwa tersebut terjadi malam hari saat kondisi rumah sedang kosong. Saat itu, dia tidak berada di rumah sejak sehari sebelum kejadian.

Baca Juga: Keindahan Hamparan Rumput Hijau Luas Ditambah Udara Sejuk Dijamin Tempat Wisata Sukabumi Ini Cocok Untuk Liburan Keluarga

“Kebetulan saya sedang di luar kota sejak kemarin. Tadi siang ibu saya sengaja datang ke rumah untuk mengecek kondisi rumah. Alangkah terkejutnya ibu saya ketika melihat pintu pagar sudah terbuka,” ujar Vidya Nitha.

Atas kejadian tersebut, pihaknya sudah melapor ke RT, RW dan Bhabinkamtibmas Sukmajaya. Dalam peristiwa tersebut, pelaku berhasil mengambil barang-barang berharga seperti BPKB kendaraan, uang tunai hingga perhiasan dengan total kerugian mencapai belasan juta rupiah.

“Pak Bhabin sudah mengecek langsung kondisi rumah. Ia meminta saya untuk melapor ke kantor polisi, tapi saya memilih untuk mengikhlaskannya,” tandas Vidya Nitha. ***

Tags

Terkini