metropolis

Hijrah di Rutan Depok : Sambut Hari Pengayoman, Warga Binaan Ikuti Gebyar Muharram

Jumat, 2 Agustus 2024 | 21:08 WIB
Rumah Depok melalui Subseksi Bantuan Hukun Dan Penyuluhan, menyelenggarakan kegiatan Gebyar Muharram 1446 H sekaligus menyambut Hari Pengayoman ke 79. (Rutan Depok)

RADARDEPOK.COM - Rumah Depok melalui Subseksi Bantuan Hukun Dan Penyuluhan, menyelenggarakan kegiatan Gebyar Muharram 1446 H sekaligus menyambut Hari Pengayoman ke 79.

Kegiatan diawali dengan Kelompok Belajar Terpadu atau Keladu, yang dipandu oleh Asatid dari Pesantren Munzalan Mubaroka Al Islamiyah Depok, yang bertujuan untuk mendekatkan warga binaan dengan Alquran, meningkatkan pemahaman dan kecintaan mereka terhadap kitab suci, Jumat (2/8).

Baca Juga: Sambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Pengayoman, Lapas Cibinong Gelar Pembukaan Pekan Olahraga : Ini Cabang yang Dipertandingkan

Kegiatan selanjutnya adalah pencerahan melalui kajian bertema ‘Hijrah Itu Mudah Yang Susah Adalah Istiqomah’ oleh Ustad Hasan Shonhajie, bertujuan memberikan dorongan untuk tetap teguh dan istiqomah dalam menjalani perubahan hidup yang lebih baik.

Sesi kegiatan berikutnya adalah rukiah dengan melibatkan peserta warga binaan dari blok wanita. Kegiatan ini dipimpin oleh Ust. Yunan dari Mualaf Center Indonesia, dengan harapan memberikan ketenangan batin dan kenyamanan kepada peserta,” Kepala Seksi Pelayanan Tahanan, Gaffar Waliyondi kepada Radar Depok.

Baca Juga: Lepas Capaska, Wakil Walikota: Jaga Nama Baik Kota Depok, Ini Prestasi Membanggakan

Gaffar Waliyondi menerangkan, kegiatan utama dari Gebyar Muharram ini adalah program hapus tato dan khitan gratis. Didukung oleh Yayasan Laskar Berani Hijrah (LEBAH) dan Yayasan Mualaf Center Indonesia, diikuti 15 peserta warga binaan untuk penghapusan tato dan 5 peserta warga binaan menjalani khitan.

Terima kasih atas terlaksananya kegiatan Gebyar Muharram ini, semoga dapat memberikan semangat hijrah yang kuat, memperbaiki diri, dan meningkatkan kualitas keimanan warga binaan,” Gaffar Waliyondi.

Baca Juga: Keren Nih Ada Kafe Nuansa 90-an di Jogja, Suasananya Bakal Bikin Kamu Bernostalgia

Acara ditutup dengan istigosah dan doa bersama yang dipimpin oleh Ust. Mudrikah dari Yayasan At Taubah Ats Tsaniyah Depok. Sesi ini sekaligus untuk memanjatkan doa dan harapan bagi keberkahan dan kebaikan, serta menginspirasi semua peserta untuk melangkah menuju perubahan yang lebih baik di tahun baru. ***

Tags

Terkini