metropolis

Imam Budi Hartono Sebut Pramuka Tempatnya Pembentukan Karakter Anak : Latihan Disiplin dan Keberanian

Rabu, 11 September 2024 | 21:10 WIB
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono, menerima Lencana Pancawarsa, atau tanda penghargaan yang diberikan kepada anggota dewasa Gerakan Pramuka, saat puncak perayaan hari jadi ke 63 Pramuka di Kota Depok, di Alun Alun Kota Depok, Rabu (11/8). (Imam Budi Hartono)

RADARDEPOK.COM Puncak perayaan hari jadi ke 63 Pramuka di Kota Depok, berlangsung semarak, di Alun Alun Kota Depok, Rabu (11/8). Acara tersebut dihadiri oleh ratusan anggota Pramuka dari berbagai sekolah.

Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono menuturkan, walaupun saat ini Pramuka tidak menjadi ekstrakulikuler wajib di sekolah, namun peran Pramuka sebagai pondasi kepemimpinan anak tetap ditanamkan.

Baca Juga: Agak Lain! Lansia Se-Depok Janji Menangkan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq jadi Walikota dan Wakil Walikota di Pilkada

"Kalau Pramuka memang sudah punya karakter yang jelas, karakter dasar kepemimpinan yang memang harus dimiliki," kata Imam Budi Hartono kepada Radar Depok, Rabu (11/9).

Imam Budi Hartono menuturkan, karakter disiplin dan keberanian yang dimiliki Pramuka, terlihat jelas dalam setiap kegiatan yang dilakukan.

"Semua kegiatan Pramuka itu memiliki makna dan arti," ucap Imam Budi Hartono.

Baca Juga: Bergerak Cepat! TPID Depok Susun Roadmap Inflasi 2025-2027, Imam Budi Hartono: Fokus Sejahterakan Masyarakat

Tampil berbeda dari masa lalu, terang Imam Budi Hartono, Pramuka saat ini menunjukkan kreativitas yang lebih milenial dan menarik.

"Terutama para pelajar masuk pramuka. Karena dengan pramuka kita menjadi keren," tutur Imam Budi Hartono.

Salah satu yang disoroti adalah demonstrasi tentang pengolahan sampah dan gerakan memilah sampah, yang menjadi bagian penting dari gaya hidup pramuka saat ini.

Baca Juga: Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono: Tolong Atur Truk Lintasi Raya Sawangan, Petugas Dishub juga Berjaga

"Tadi juga ditampilkan tentang olahan sampah yang dilakukan oleh pramuka," tambah Imam Budi Hartono.

Pada kesempatan itu, Imam Budi Hartono menerima Lencana Pancawarsa, atau tanda penghargaan yang diberikan kepada anggota dewasa Gerakan Pramuka atas kesetiaannya kepada organisasi dan keaktifannya melakukan kegiatan orang dewasa Gerakan Pramuka selama lima tahun atau kelipatannya secara terus menerus. ***

Tags

Terkini