satelit

SDK Penabur Depok Rutinkan Global Entrepreneur Week, Simak Selengkapnya

Jumat, 22 November 2024 | 09:30 WIB
Siswa SDK Penabur Depok unjuk kreatifitas pada GEW di lapangan SDK Penabur Depok, Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Rabu (20/11). (AGNESYA WIANDA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM-Kegiatan rutin Global Entrepreneur Week (GEW) kembali digelar SDK Penabur Depok. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, 19 dan 20 November 2024, di lapangan SDK Penabur Depok, Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok.

Dalam GEW 2024, seluruh siswa dilatih untuk mengembangkan kreativitasnya dalam menghasilkan produk-produk dan memamerkannya dalam kegiatan GEW tersebut

Kepala SDK Penabur Depok, Anastasia Rustiningsih menjelaskan, Kegiatan GEW tersebut merupakan ajang yang melibatkan enterpreneur dari berbagai belahan dunia.

"GEW ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan di seluruh dunia. Sebagai sekolah yang berfokus pada pendidikan kewirausahaan, SDK Penabur Depok turut berpartisipasi dalam kegiatan ini," jelas Anastasia Rustiningsih kepada Radar Depok, Kamis (21/11).

Baca Juga: Sekolah BPK Penabur Depok Bantu 150 Anak Stunting di Kecamatan Sukmajaya, Berikan Susu UHT Hingga Telur

Anastasia Rustiningsih  mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk membekali para siswa dengan keterampilan kewirausahaan.

"Kami mendidik anak-anak untuk menjadi entrepreneur yang inovatif, mandiri, dan kreatif. Melalui pembelajaran ini, kami ingin mereka siap menghadapi tantangan dunia yang semakin kompleks dengan menciptakan inovasi yang berguna," ujar Anastasia Rustiningsih

Anastasia Rustiningsih menekankan, pentingnya karakter yang bertanggung jawab pada anak-anak didiknya, agar mereka dapat menghadapi berbagai tantangan kehidupan dengan mental yang tangguh.

"Kami berharap anak-anak dapat menemukan solusi dari setiap tantangan yang mereka hadapi dalam kehidupan mereka, baik itu di dunia usaha maupun dalam kehidupan sehari-hari," tutur Anastasia Rustiningsih.

Baca Juga: Tim Basket SMA BPK Penabur Cirebon Kembali Kawinkan Gelar Juara Honda DBL 2023 West Java Series

Sebagai bagian dari gerakan global, Anastasia Rustiningsih, seluruh kegiatan yang dilakukan SDK Penabur Depok akan diunggah ke media sosial dan dapat diakses entrepreneur di seluruh dunia. Ini memberikan kesempatan bagi banyak orang untuk melihat apa yang dilakukan sekolah entrepreneur seperti SDK Penabur Depok

“Dengan keikutsertaan dalam GEW, SDK Penabur Depok terus berkomitmen untuk membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki keterampilan dan jiwa kewirausahaan yang tangguh,” tandas Anastasia Rustiningsih. ***

Tags

Terkini