satelit

Mengintip Kegiatan PAUD TAAM Al Hikmah Cipayung Depok : Sambangi Pos Satlakar Merdeka, Cegah Kebakaran Sejak Dini

Selasa, 26 November 2024 | 10:30 WIB
Puluhan peserta didik PAUD TAAM Al Hikmah, Cipayung, Kota Depok saat mengunjungi Pos Satlakar dan Sarana Pelatihan Damkar Kota Depok di Jalan Merdeka, Sukmajaya, Senin (25/11). (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM-Puluhan peserta didik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) TAAM Al Hikmah, Cipayung, Kota Depok melakukan kunjungan ke Pos Satlakar dan Sarana Pelatihan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok yang ada di Jalan Merdeka, Sukmajaya, Senin (25/11).

Laporan : Agnesya Wianda

Sekelompok anak berusia di bawah enam tahun berbondong-bondong mendatangi Pos Satlakar milik Dinas Damkar Penyelamatan Kota Depok di Jalan Merdeka, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok.

Dengan wajah ceria, mereka mulai mengenakan seragam berkelir biru dan merah yang merupakan ciri khas Petugas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok. Kegiatan demi kegiatan diikuti. Mulai dari simulasi pemadaman kebakaran, termasuk cara mencegahnya.

Baca Juga: BPJS Ketenagakerjaan Depok Serahkan Santunan Kepada Keluarga Petugas Damkar yang Meninggal saat Bertugas

Dalam kegiatan ini, sekelompok anak yang berasal dari PAUD TAAM Al Hikmah Cipayung itu diberikan kesempatan untuk menaiki salah satu armada pemadaman yang sudah dimodifikasi, untuk sarana edukasi kepada anak.

Kepala PAUD TAAM Al Hikmah Cipayung, Saras mengapresiasi Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok yang sudah memberikan kesempatan bagi anak didiknya untuk mempelajari berbagai hal seputar pemadam kebakaran.

“Anak-anak senang sekali. Ini menjadi pengalaman luar biasa bagi mereka untuk mengenal tugas-tugas pemadam kebakaran,” ujar Saras, Senin (25/11).

Baca Juga: Peringati Hari Pahlawan, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah Menilai Petugas Damkar Adalah Pahlawan Sesungguhnya Kota Depok

Selanjutnya, Saras berharap, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok dapat meningkatkan manajemen kegiatan, dan memperbarui peralatan yang digunakan, sehingga edukasi bisa berjalan lebih baik untuk kedepannya.

“Mudah-mudahan peralatan semakin baik dan jumlah petugas ditambah, karena terlihat cukup keteteran saat kunjungan terutama kalau anak murid yang banyak,” tandas Saras. ***

Tags

Terkini