RADARDEPOK COM - Kepala Rutan Depok, Agus Imam Taufik, menghadiri Diskusi Seri-2 Forum Indoraya Today Institute dengan tema “Ekonomi Depok, UMKM, Investasi, dan Arah Pembangunan Depok”, Kamis (23/10).
Kegiatan ini menjadi ajang dialog lintas sektor dalam merumuskan arah pembangunan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.
Agus Imam Taufik menyampaikan materi tentang peran Rutan dalam pemberdayaan ekonomi melalui program pembinaan kemandirian warga binaan.
"Kami juga memperkenalkan produk-produk unggulan hasil karya warga binaan yang dikembangkan melalui UMKM binaan Rutan Depok," ujar Agus Imam Taufik kepada Radar Depok.
Keterlibatan Rutan Depok dalam forum ini, kata Agus Imam Taufik, jadi bukti nyata komitmen dalam mendukung penguatan ekonomi masyarakat.
"Hal ini sejalan dengan Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia serta 13 Program Akselerasi Menteri Hukum dan HAM RI Bidang Pemasyarakatan, yang menekankan pembinaan warga binaan agar berdaya saing," bener Agus.
Baca Juga: Pasukan Gabungan Sidak Blok Hunian Warga Binaan Rutan Depok, Ini Hasilnya
Ke depan, Rutan Depok akan menjadi salah satu lokasi yang dipilih untuk pembukaan Gerai Dekranasda.
"Langkah ini diharapkan dapat memperluas sinergi antara Rutan, pemerintah daerah, dan pelaku UMKM dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal serta memperkenalkan produk karya warga binaan sebagai potensi ekonomi kreatif Kota Depok," bener Agus Imam Taufik. ***