pendidikan

SMK An Nur Galang Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera

Jumat, 5 Desember 2025 | 08:15 WIB
SMK AN NUR Kota Depok saat menggalang bantuan korban yang terdampak bencana di Sumatera, Selasa (2/12). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK )

RADARDEPOK.COM–Banjir bandang yang berdampak pada ribuan korban di Sumatera telah menyita perhatian publik akhir-akhir ini. Berbagai pihak pun turun tangan memberikan bantuan, termasuk SMK AN NUR Kota Depok dengan menggalang bantuan yang melibatkan seluruh warga sekolah.

Pada galang bantuan tersebut, SMK AN NUR berhasil mengumpulkan sekitar 15 karung pakaian layak untuk para korban terdampak. Kemudian, pakaian yang dikumpulkan itu disalurkan ke Sumatera pada Selasa (2/12).

Baca Juga: Camat Cinere Dukung Pemberdayaan Disabilitas di Depok

“Galang bantuan ini sudah dikumpulkan akhir pekan kemarin, pasca beredar kabar bahwa Sumatera dilanda banjir bandang,” ungkap Kepala SMK AN NUR, Ahmad Latif kepada Radar Depok, Kamis (4/12).

Setelah mendapat kabar yang memilukan itu, sambung Latif, SMK AN NUR kemudian berinisiatif untuk menggalang bantuan, yang dikumpulkan dari total 344 siswa serta 27 tenaga pendidik yang ada.

Baca Juga: Pohon Tumbang Sempat Lumpuhkan Jalan Raya Muchtar, Satgas DLHK Kota Depok Langsung Gercep Lakukan Penanganan

“Galang bantuan tersebut akhirnya berhasil mengumpulkan sekitar 15 karung pakaian layak, dan bantuan itu dikumpulkan bersamaan dengan sekolah lain ke lembaga Al-Baari Foundatio,” beber Latif.

Selain bantuan untuk banjir bandang di Sumatera, Latif mengungkapkan, SMK AN NUR juga pernah menggalang bantuan ketika terjadi bencana banjir bandang di Sukabumi pada akhir 2024.

Baca Juga: DPUPR Kota Depok Gercep Tangani Longsor 10 Meter di Pesona Khayangan, Kadis : Penanganan yang Dilakukan Saat Ini Fokus Langkah Darurat

“Bantuan sosial ini merupakan salah satu program SMK AN NUR jika ada wilayah yang terdampak bencana. Program ini dimotori langsung oleh pengurus OSIS,” tandas Ahmad Latif.***

Tags

Terkini

LDKS jadi Fondasi Kepemimpinan Siswa SMKN 3 Depok

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:15 WIB

Perayaan Natal TK dan SD Kwitang 8 PSKD Penuh Sukacita

Senin, 15 Desember 2025 | 21:57 WIB