satelit

Kantor Baru Kelurahan Tugu Depok Siap Dipakai, Kini Miliki Dua Lantai dengan Luas 738 Meter Persegi

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:35 WIB
Penampakan kantor baru Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok. (PEMKOT DEPOK)

RAARDEPOK.COM-Warga Tugu kini bisa menikmati fasilitas baru Kantor Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok. Pasalnya, pembangunan gedung baru kantor kelurahan yang berlokasi di Jalan Tugu Raya tersebut telah rampung dan siap digunakan untuk pelayanan masyarakat.

Pembangunan gedung dua lantai itu dikerjakan Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok di atas lahan seluas 1.051 meter persegi dengan total luas bangunan mencapai 738 meter persegi. Gedung baru ini dirancang lebih representatif guna menunjang peningkatan kualitas pelayanan publik.

Kepala Disrumkim Kota Depok, Dadan Rustandi menjelaskan, proyek pembangunan Kantor Kelurahan Tugu menghabiskan anggaran sekitar Rp7 miliar dengan masa kontrak selama 180 hari kerja.

“Pekerjaan dimulai pada 10 Juni dan berakhir pada 6 Desember 2025. Saat ini pembangunannya sudah rampung 100 persen. Alhamdulillah sesuai target,” jelas Dadan, Selasa (16/12).

Baca Juga: Mahkota Kujang di Tugu Pancakarsa Menjulang 14 Meter, Berbahan Kuningan

Dadan merinci, lantai pertama gedung dilengkapi berbagai fasilitas pendukung pelayanan, seperti pojok anak, koperasi, ruang tiga pilar, aula, serta toilet. Sementara itu, lantai kedua difungsikan sebagai ruang kerja pegawai kelurahan, musala, tempat wudhu, ruang rapat, dan fasilitas pendukung lainnya.

“Dengan fasilitas yang lebih lengkap ini, masyarakat dapat merasakan pelayanan di kantor kelurahan yang lebih nyaman dan layak,” kata Dadan.

Sementara itu, Lurah Tugu, Ayu Dwi Pratiwi menyampaikan, serah terima kunci gedung telah dilakukan pada pekan lalu. Saat ini, pihak kelurahan tengah melakukan proses pengemasan dan pemindahan barang serta dokumen dari kantor sementara ke gedung baru.

“Kami pastikan pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan dan tidak terganggu karena proses pemindahan dilakukan secara bertahap. Insya Allah pekan depan pelayanan sudah kembali normal di Kantor Kelurahan Tugu yang baru,” tandas Ayu. ***

Tags

Terkini