metropolis

IJTI Depok Bersama Hotel Savero Menyantuni Anak Yatim, Bunda Elly : Senyum Mereka Adalah Senyum Kita

Kamis, 20 April 2023 | 21:56 WIB
Hotel Savero Depok bersama IJTI-Pokja Wartawan Depok menyantuni ratusan anak yatim

RADARDEPOK.COM - 100 anak yatim dan duafa tersenyum gembira, menjelang waktu berbuka puasa, di ballroom Hotel Savero, Depok, Senin (17/4).

Baca Juga: Ramadan Ceria Lazismu Depok Sangat Membantu Masyarakat

Tangan mereka menggamit bingkisan Idul Fitri yang berisikan paket sembako. Berbaris rapi, satu persatu dari mereka juga mendapat santunan berupa uang.

Paket Idul Fitri ini terlaksana atas kerjasama antara manajemen Hotel Savero Depok dengan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) - Pokja Wartawan Depok.

Baca Juga: Delapan Pospam Polrestro Depok Amankan Mudik Lebaran

"Alhamdulillah acara bisa berjalan lancar. Untuk mereka yang mendapat bingkisan, semoga bisa berguna," ungkap Marcom Hotel Savero Depok, Ayu Lestari.

Ayu mengatakan, pemberian paket Idul Fitri ini merupakan agenda rutin saat Ramadan. Tahun ini istimewa, karena berkolaborasi dengan wartawan yang tergabung di IJTI.

Baca Juga: 1 Syawal 1444 Hijriah, Menag : Idul Fitri 22 April 2023

"Ke depan, kegiatan sosial ini tentu harus terlaksana lagi. Tentu dengan konsep lebih menarik. Terima kasih kepada pihak-pihak yang sudah membantu," tambah Ayu.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari Ketua TP PKK Kota Depok, Elly Farida. Dirinya menilai jika menyayangi anak yatim adalah sunah yang diajarkan Nabi Muhammad SAW. Apalagi saat ini Bulan Ramadan, tentu akan mendapat ganjaran pahala yang berlipat.

Baca Juga: 25+ Link Twibbon Aesthetic Idul Fitri 1444 H Gratis untuk Ucapan Selamat Lebaran 2023

"Senyum mereka (anak yatim) adalah senyim kita juga," ujar Bunda Elly, sapaannya.

Ketua IJTI-Pokja Wartawan Depok, Rizki Tri Ruspanji, menyambut baik bila ada pihak-pihak yang ingin bekerjasama dalam agenda sosial. Karena baginya, wartawan juga memiliki kewajiban dalam menebar kebaikan.

Baca Juga: 700 Ribu Lebih Kendaraan Tinggalakan Wilayah Jabodetabek

"Kami berterimakasih, tentunya kepada Hotel Savero Depok atas lancarnya kegiatan ini. Tahun depan, mari kita buat konsep dengan cara lain. Misalnya, jika masih ingin melibatkan anak, mari dibuat pesantren kilat atau semacamnya," terang jurnalis INews ini.

Halaman:

Tags

Terkini