RADARDEPOK.COM - Aparatur Kelurahan Ratujaya dan warga melakukan aksi membersihkan lingkungan di wilayah RW3, RW7, dan RW9. Hal ini untuk mencegah terjadinya bajir di wilayah Kelurahan Ratujaya.
Laporan : Andika Eka Maulana
Sejak pagi hari, sekira pukul 07.00 wib, aparatur Kelurahan Ratujaya dan masyarakat sudah berkumpul di titik lokasi kerja bakti yang sudah di beritahukan sebelumnya melalui informasi grup whatsApp.
Pada kegiatan kerja bakti ini termasuk spesial karena mendapat kunjungan langsung dari Camat Cipayung, Hasan Nurdin. Tak hanya datang, bahkan ia pun ikut membtu kegiatan bersih-bersih lingkungan tersebut.
Program kegiatan Jumat bersih (Jumsih) yang dilakukan masyarakat bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok.
"Saya sangat apresiasi kekompakan dan kepedulian warga Ratujaya terhadap kebersihan lingkungannya," jelas Camat Cipayung, Hasan Nurdin, usai kegiatan.
Baca Juga: Wahid Hasyim Yogyakarta Silaturahmi Lintas Generasi
Lewat kegiatan ini diharapkan masyarakat tidak membuang sampah sembarangan dan selalu menjaga kebersihan agar terhindar dari penyakit.
“Selain cegah banjir, kegaiatan bersih-bersih ini juga untuk mengindari berbagai macam penyakit, salah satunya penyakit DBD,” tutur dia.
Asmawih sebagai Koordinator Kecamatan Cipayung DLHK Kota Depok mengapresiasi antusias warga sekitar yang turut membantu kegiatan tersebut untuk membersihkan jalan lingkungan di sekitar Dipo Kereta Rangkaian Listrik (KRL).
Dari aksi itu, petugas berhasil mengumpulkan 5 meter kubik sampah. Kemudian sampah-sampah tersebut diangkut ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung.
Baca Juga: Pemkot Depok Datangkan Rudy Hadisuwarno, Ini Tujuannya
"Alhamdulillah, jalanan sekarang bersih dari sampah, kami setiap hari memang membersihkan jalan dan lingkungan. Terkadang warga ikut membantu kami," tandas dia.***