satelit

Tujuh RTLH di Cinangka Depok Bakal Dipugar

Sabtu, 8 Juli 2023 | 11:25 WIB
Aparatur Kelurahan Cinangka bersama instansi terkait, saat survei untuk penerima manfaat bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), di wilayah Kelurahan Cinangka, Kecamatan Sawangan.

RADARDEPOK.COM – Program perbaikan untuk Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kelurahan Cinangka, Kecamatan Sawagan akan berlangsung beberapa bulan ke depan. Terdata dalam survei yang sudah dilakukan, terdapat tujuh unit rumah yang akan menerima program perbaikan tersebut, dan akan menyasar rumah warga yang membutuhkan.

Kasi Ekbang Kelurahan Cinangka, Hermawati mengatakan, survei dan pendataan penerima manfaat sebelumnya sudah dilakukan pada awal tahun 2023. Hal itu dilakukan, agar penerima manfaat RTLH di wilayah Kelurahan Cinangka tepat sasaran.

“Survei dan pendataan ini, dilakukan bersama Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok bersama instansi terkait,” tutur dia, Jumat (7/7).

Baca Juga: Rumah Keramik Depok Solusi Tepat Edukasi Anak saat Libur Sekolah, Bisa Belajar buat Keramik Loh!

Perbaikan RTLH ini, sambung dia, merupakan perencaan musrenbang 2023. Merupakan ajuan dari para pengurus lingkungan yang ada di Kelurahan Cinangka. Untuk tahun ini, terdata ada tujuh RTLH yang menjadi penerima manfaat untuk bantuan program kali ini.

Hermawati mengatakan, terkait dengan tujuh penerima manfaat RTLH tersebut, berada di wilayah RW5 dan RW2. RTLH di wilayah RW5 ada tiga unit, sedangkan di wilayah RW2 ada empat unit rumah.

“Pada tahun lalu, terdapat 10 penerima manfaat dalam bantuan program tersebut. Tentu angka penerima manfaat tahun ini dengan tahun sebelumnya menurun,” sambung Hermawati.

Menurut dia, penurunan angka penerima manfaat dalam program RTLH ini merupakan pertanda baik. Pasalnya, dengan menurunnya angka penerima manfaat ini, menandakan warga di Cinangka lebih sejahtera dibanding sebelumnya.

“Menurunnya angka penerima manfaat ini menjadi pertanda yang cukup baik. Berarti, masyarakat di sini sudah bisa merenovasi kekurangan rumah mereka secara mandiri. Terkait dengan perencanaan perbaik ini, Insyaallah akan berlangsung Agustus 2023 mendatang,” ucap dia memungkasi.***

Jurnalis : Aldy Rama 

Tags

Terkini