metropolis

Baznas Depok Bantu Rumah Roboh Milik Janda di Depok

Sabtu, 5 Agustus 2023 | 07:00 WIB
Baznas Kota Depok saat menyerahkan Bantuan berupa bahan bangunan kepada Neneng Haryanti, pemilik rumah roboh akibat longsor di Depok (Baznas Depok)

RADARDEPOK.COM - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok, salurkan bantuan kepada seorang janda yang mengalami musibah tanah longsor, di Jalan Cagar Alam, RT4/1, Kelurahan Pancoranmas, Kecamatan Pancoranmas, Depok.

Baca Juga: Dewan Pembina Yayasan Bintara, Rr Siti Nurul : Pastikan Murid SMP SMA Bintara Punya Kecerdasan Berbeda

Komandan Baznas Tanggap Bencana (BTB) Depok, Adriono mengatakan, bantuan tersebut disalurkan dalam bentuk bahan bangunan, senilai Rp1 juta rupiah, yang diserahkan langsung kepada pemilik rumah seorang janda, Neneng Haryanti.

Baca Juga: 4 Tempat Wisata Kuliner Unik yang Hanya Ada di Jogja! Warga Depok Jangan Sampai Ketinggalan

"Kehadiran kami guna menyerahkan bantuan material untuk warga yang terkena musibah tanah longsor yang mengakibatkan kerusakan pada bagian belakang rumah Bu Neneng,” ujar Adriono, Jumat (4/8).

Adriono mengatakan, Neneng adalah seorang janda yang tidak bekerja. Kehidupan sehari-harinya dibantu oleh anaknya. Meskipun begitu, masih belum mencukupi untuk membiayai renovasi rumahnya, yang rusak akibat tanah longsor.

Baca Juga: Tips Memilih Outfit Nonton Bioskop, Cewek Depok Makin Pede

Adriano berharap, semoga dengan bantuan yang diberikan, rumah Neneng Haryanti, bisa segera dibangun, sesuai standar kelayakan rumah tinggal. Sehingga bisa ditempati kembali bersama keluarga.

"Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban korban dan bermanfaat" kata Adriono.

Baca Juga: 8 Makanan Khas Betawi yang Masih bisa Ditemui di Depok, jadi Kuliner Legendaris

Sementara itu, Wakil Ketua II Baznas Depok, Abdul Ghofar mengatakan, selama ini Baznas Depok akan selalu sigap dalam merespon berbagai permasalahan, yang sedang dialami oleh masyarakat.

"Kami selalu berusaha untuk hadir di tengah masyarakat dalam membantu segala permasalahan yang terjadi,” terang Abdul Ghofar.(mg5)

Jurnalis : Bagas Kara

Tags

Terkini