metropolis

DKUM Depok Dorong Inovasi Start Up Lokal, Ini yang Dilakukan

Sabtu, 5 Agustus 2023 | 09:00 WIB
DKUM Kota Depok meluncurkan Program Start up Incubator 2023. Program ini bertujuan untuk menciptakan solusi teknologi yang bermanfaat bagi para UMKM (Pemkot Depok)

RADARDEPOK.COM - Dinas Koperasi, Usaha Mikro, dan UKM (DKUM) Kota Depok meluncurkan Program Start up Incubator 2023. Program ini bertujuan untuk menciptakan solusi teknologi yang bermanfaat bagi para UMKM di Kota Depok.

Baca Juga: Kumpulan Quotes Hari Kemerdekaan 17 Agustus milik Tokoh Nasional, bisa jadi Status WhatsApp

Kepala Bidang Pemberdayaan dan Pengembangan Usaha Mikro DKUM Kota Depok, Iskandar Zulkarnain menjelaskan, program Start up ini bagian dari program Wirausaha Baru (WUB) yang ditargetkan hingga 5000 usaha.

Baca Juga: 8 Makanan Khas Betawi yang Masih bisa Ditemui di Depok, jadi Kuliner Legendaris

Start up itu bagian dari wirausaha baru. Tapi ini khususnya untuk start up dan tujuannya pertama penciptaan start up baru di Kota Depok,” jelas Iskandar Zulkarnain pada Radar Depok.

Baca Juga: AHMC Gelar Kopdargab dan Rapat Kerja Kepengurusan Baru, Bangun Tata Kelola dan SDM

Iskandar Zulkarnain melanjutkan, program ini telah menjadi wadah bagi para milenial dan anak muda yang memiliki semangat inovasi dalam teknologi. Melalui program ini, mereka diberikan kesempatan untuk mengembangkan ide-ide brilian menjadi start-up yang siap bersaing di pasar.

Baca Juga: Jasad Bayi Bikin Geger Sukmajaya Depok

Tadi ada 15 presentasi yang bagus bagus salah satu nya Flip kemudian ada model, juga air bumi,” lanjut Iskandar Zulkarnain.

Dukungan dari DKUM Kota Depok berperan penting dalam memberikan aksesibilitas dan sumber daya yang dibutuhkan untuk membantu para inovator muda mewujudkan impian mereka.

Baca Juga: Mengenal Penjaga Gawang Persikad U-15 Asal Depok, Ardhan Zachri Ibrahim, Tembok Kokoh, Bela SSB : Bagian 2

Hingga saat ini, program Start Up Incubator telah mencapai angkatan keenam dan mencatatkan capaian yang lebih dari 57 persen. Terkait kuota peserta, DKUM menyebutkan ada 30 kelompok yang terdiri dari 60 peserta dari berbagai kalangan.

Pesertaannya itu bisa dari mahasiswa atau kalangan milenial,” sebut Iskandar Zulkarnain.

Baca Juga: Jasad Bayi Bikin Geger Sukmajaya Depok

Iskandar Zulkarnain berharap, program ini dapat menghasilkan solusi teknologi yang relevan dan berdampak bagi UMKM di wilayah Kota Depok. Dari start up yang telah lahir dari program ini agar menarik perhatian investor dan mendapatkan dukungan finansial dalam perkembangan bisnis berkelanjutan.

Halaman:

Tags

Terkini