BERBAGI KEBAHAGIAAN : DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Depok dengan 100 anak yatim menggelar nonton bareng film Hayya: The Power Of Love 2, di CGV D'Mall Depok, kemarin (23/9). Kegiatan ini juga sekaligus mengumpulkan donasi kemanusiaan bagi anak-anak Palestina. FOTO : AGUNG/RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, DEPOK – Dihantui perasaan bersalah dan dosa di masa lalu, Rahmat (32) seorang jurnalis yang sedang belajar memahami arti tentang cinta dan keimanan merasa perlu melakukan hal yang berbeda dalam proses hijrahnya.
Rahmat pun akhirnya memutuskan untuk menjadi relawan kemanusiaan di camp pengungsian perbatasan Palestina. Saat bertugas menjadi relawan kemanusiaan dan jurnalis di daerah tersebut. Ia bertemu sosok Hayya (5) gadis lugu yatim piatu korban konflik di palestina.
Kehadiran Hayya banyak membawa perubahan terhadap kehidupan Rahmat, hingga suatu ketika Rahmat harus kembali ke Indonesia karena harus menikah dengan Yasna, membuat Hayya terluka. Hubungan Rahmat, Hayya dan Yasna tiba-tiba berubah menjadi kompleks, lucu dan menegangkan.
Kisah singkat tersebut merupakan cuplikan dari film Hayya: The Power Of Love 2. Karena memberikan pesan kemanusiaan yang cukup mendalam, DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Depok melakukan donasi kemanusiaan bagi anak-anak Palestina, sekaligus mengajak 100 anak yatim nonton bareng film Hayya, di CGV D'Mall Depok, Senin (23/9).
“Mengambil latar belakang Indonesia dan Palestina, film berdurasi 101 menit ini didedikasikan untuk jasa para relawan kemanusiaan seluruh dunia yang peduli terhadap konflik di Palestina,” ungkap Ketua DPC IWAPI Kota Depok, Sri Sunarti.
Diketahui, film ini mengangkat tema tentang kemanusiaan dan menceritakan pentingnya cinta terhadap sesama manusia, terutama di negeri Palestina yang mengalami konfik berkepanjangan. Tampak hadir dalam kegiatan nonton bareng ini sejumlah artis film Hayya, Adhin Abdul Hakim, Asma Nadia, dan produser film Helvy Tiana Rosa.
“Semoga dengan kegiatan nonton bareng anak yatim ini bisa meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama. Kami sampaikan juga apresiasi sebesar-besarnya bagi para donatur yang sudah terlibat dalam kegiatan ini,” ucap Bidang Perdagangan DPC IWAPI Kota Depok, Erny Silvana kepada Radar Depok.
Senada, Wakabid Keorganisasian DPC IWAPI Kota Depok, Nida Marniawati menambahkan, nonton bareng film Hayya juga untuk membahagiakan anak yatim dan ingin berdonasi bagi kemanusiaan anak-anak di Palestina..
“Total anak yatim dan donator ikut dalam nobar ini ada sekitar 165 orang. Tampak di Cinema 5 tadi semua ikut terhanyut menyaksikan film Hayya. Kami juga berharap, giat ini menumbuhkan rasa kepedulian sosial terhadap anak yatim dan dhuafa di Depok,” pungkasnya. (rd)Jurnalis : M. Agung HR (IG : @agungimpresi)Editor : Pebri Mulya